с 9:00 до 21:00 без выходных

8 (495) 229-33-33

Заказать обратный звонок
X

Только для Москвы и МО

Для дилеров

Полезные статьи


Фасадные системы

Фасадные системы

Сделать здание легким, воздушным и практически невесомым – что может быть привлекательней для архитекторов и строителей на сегодняшний день. Ведь фасады из стекла и легкого металла смотрятся очень выигрышно на фоне однообразия серых безликих высоток. Идеи о том, как облачить фасад в стекло начали появляться у строителей и художников еще в середине прошлого века, однако тогда это были лишь робкие попытки осуществить задуманное, сейчас же, с развитием производства алюминиевых профильных систем и конструкций, любую мечту можно сделать реальностью.

Технологический прогресс позволяет воплощать самые смелые дизайнерские фантазии, и сегодня воздушный полупрозрачный фасад уже не чудо, а объективная реальность. Остеклением фасадов как весьма перспективным строительным направлением сейчас занимаются многие строительные фирмы. Более того, растет широта использования таких систем: сегодня их можно встретить не только в магазинах и офисах, но также и в административных зданиях, больницах и даже жилых домах. Ведь разнообразие форм, моделей и цветов фасадных систем просто поражает! Причудливые архитектурные решения не утяжеляют здания, а наоборот делают его более легким и придают изящества и изысканности.

Об алюминиевых фасадных системах подробнее

Как же происходит чудо? Обычное здание вдруг превращается в красивое, невесомое и совершенно потрясающее по своей конструкции и дизайнерским изыскам, меняя  прежний внешний вид просто до неузнаваемости. А достигается это благодаря применению очень эффективной современной строительной технологии – использованию в остеклении фасадов алюминиевого профиля. Использовать этот профиль можно практически везде. Если необходимо остекление холодных витрин или установка стекол в конструкцию фасада, требующего низкой теплопроводности.

Алюминиевая фасадная система может быть изготовлена как с утепляющей прослойкой между деталями секции, так и без нее, поэтому отвечает любым требованиям и подходит для использования в жилых отапливаемых помещениях и даже зимних садах. Можно с уверенностью заявить, что алюминиевые светопрозрачные конструкции — неотъемлемый элемент современного строительства.

Фасадные системы из алюминия прекрасно показали себя при строительстве бизнес-центров, банков, магазинов и супермаркетов, а также госпиталей и административных зданий.

Несмотря на то, что сегодня строительные системы представлены различными материалами для оформления и остекления фасадов используется в основном алюминий. Можно, конечно использовать для этой цели профили ПВХ, но их монтаж и изготовление приемлемо только для конструкций высотой до 2500 мм (то есть до 2,5 метров). На большей высоте эти профили уже не справляются с нагрузкой и могут быть опасны для окружающих. Преимущество же алюминия очевидно – этот металл намного прочнее, совершенно безопасен экологически, тугоплавок и абсолютно пожаробезопасен. Если же говорить о сроке службы алюминиевых профильных систем, то минимальный определяется величиной 50 лет. Другими словами, вы устанавливаете алюминиевые фасады раз и навсегда, и мало какие природные условия смогут как-либо нарушить внешний вид вашего здания. Кроме того, фасадные системы из алюминия отличаются не только отличными техническими характеристиками, но и великолепным внешним видом.

Неоспоримым достоинством применения алюминиевых профилей для фасадных конструкций и входных групп является простота в уходе и неприхотливость. Этот металл не боится ни жары, ни холода, поэтому подходит для любой климатической зоны. Он не подвержен коррозии и даже в случае повреждения защитного окрашенного слоя очень быстро покрывается защитной оксидной пленкой, которая препятствует дальнейшему повреждению металла влагой внешней среды. Алюминиевые фасады экологически безопасны, устойчивы к воздействию кислот, масел и вредных газов, содержащихся в атмосфере, что делает их неприхотливыми и очень удобными в эксплуатации.

Современное строительство просто немыслимо представить без алюминиевых фасадных профилей. Они придают каждому зданию законченный вид и неповторимую индивидуальность.

Что главное в фасаде – стекло или алюминиевый профиль?

Фасадные стекла. «Лицо» здания можно остеклить и вовсе без помощи алюминиевого профиля. Сейчас довольно широко применяется так называемое структурное остекление или безрамное остекление без профиля. При таком способе остекления достигается эффект цельной стены из стекла. Здание кажется как бы игрушечным, воздушным и очень хрупким. Однако не стоит думать, что структурный фасад является непрочным и небезопасным, таким он кажется только на первый взгляд. На самом же деле впечатление обманчиво – безопасность таких конструкций давно уже не вызывает опасений, а прочность и крепость проверены временем.

Стекло для фасадов может быть как совершенно прозрачным, так и тонированным. Тонированные стекла пропускают меньше солнечного света, защищая людей, которые находятся внутри здания от его излишков. Прозрачные же стекла применяются в офисных зданиях и магазинах, где нет необходимости защиты от солнца. Такие стекла создают у людей ощущение близости с природой и неизменно улучшают настроение и работоспособность.

Кроме того, стекло имеет очень важное значение в защите от шума, поскольку обладает выраженными звукоизоляционными свойствами. Звукоизоляция зависит от толщины стекла или стеклопакета, а также от расстояния между стеклами и количества воздуха между ними. Прочность стекол также может быть различной и зависит от желания заказчика и назначения самого здания.

Фасадные профили

Для остекления фасадов зданий применяются не только стекла, в большинстве случаев фасады выполняются с помощью алюминиевых профильных систем и безопасного закаленного стекла. От оконных профилей они отличаются большей несущей способностью, кроме того, с их помощью можно конструировать различные фасады и даже делать светопрозрачные крыши. Алюминиевые системы и стеклопакеты позволяют надежно защитить внутреннее пространство здания от потери тепла, не создавая излишнюю влажность.

Свойства алюминия позволяют использовать его в фасадном остеклении усиливая таким образом прочность и долговечность конструкций, сохраняя красоту и безопасность здания на протяжение многих лет. Невероятная гибкость такого профиля обеспечивает архитекторам простор для фантазии, предоставляя возможность осуществить самые смелые и сложные проекты с минимальными затратами времени и сил.

Общие технические характеристики алюминиевых фасадных профилей

Алюминий характеризуется высокой стойкостью как к механическим повреждениям, так и к воздействию окружающей среды. Этот металл обладает устойчивостью к пыли и атмосферной влаге, а также способен защитить внутреннее помещение от шума и ветра.

Фасадные системы из алюминия абсолютно пожаробезопасны. Температурные перепады, которым они могут подвергаться значительно превышают максимально возможную температуру в обитаемых частях нашей планеты. Только во время технологического процесса металл подвергается воздействию жара в 200 градусов и это далеко не предел.

Алюминиевые фасады просты и надежны в эксплуатации, не требуют никакого дополнительного ухода и характеризуются длительным сроком службы. Кроме того, есть возможность выбирать цветовые решения в любой гамме, что обеспечивает универсальность использования профилей и их функциональность.

Заполнение фасадных систем из алюминия также может быть различным: обычным листовым стеклом, тонированным, узорчатым, закаленным или триплексом. Возможно использование стеклопакетов и сэндвич-панелей.

Кроме того, универсальность профилей и их конструкция позволяет осуществлять всевозможные комбинации систем и разнообразной фурнитуры, а также монтировать окна и двери таких типов, как поворотной, поворотно-откидной и откидной (для фрамуг).

Алюминиевые фасады представляют собой самонесущие конструкции, которые позволяют создавать самые разнообразные конструкции остекления, в том числе и светопрозрачные крыши.

Стоечно-ригельные системы

Системы фасадных алюминиевых профилей бывают нескольких типов, самые распространенные из них стоечно-ригельные, многофункциональные и накладные.

Отличие стоечно-ригельной фасадной конструкции от оконной в том, что вместо горизонтальных импостов в ней используются ригели – более мощные несущие элементы. Это конструкторское решение позволяет наклонять плоскость фасада относительно горизонтальной оси на угол до 15°, не используя при этом дополнительные стойки. Кроме того, данная система позволяет легко монтировать открывающиеся элементы конструкции: окна, двери и входные группы.

Особенность соединения профилей обеспечивает прекрасную дренажную систему – вода по каналам ригелей просачивается в каналы стоек, а оттуда отводится наружу. Небольшая ширина лицевой стороны профилей (50 мм) позволяет создавать максимально легкие и светопрозрачные конструкции. Поскольку система является очень прочной, в качестве заполнения могут быть использованы не только стекла, но и стеклопакеты и даже сэндвич-панели. По теплоизоляционным свойствам предлагаемые для таких систем профили относятся к 1 или 2 классу.

Фасадная алюминиевая система GUTMANN F50

Фасадная алюминиевая система серии F50 является одной из самых удобных и универсальных фасадных профильных систем на рынке. Основным достоинством профилей этой серии является то, что профили, стойки и ригеля в ней одинаковые. Лицевая ширина составляет 50 мм, при том, что монтажная ширина стойки может быть различной и варьировать от 30 до 195 мм.

Совместимость стойки и ригеля позволяет добиться практически полного отсутствия отходов, поскольку нет необходимости подрезать ригель и заниматься обработкой профиля. Это позволяет сократить номенклатуру элементов конструкции и оптимизировать складской запас. Сборка не требует фрезеровки стоечного и ригельного профилей. Конструктивное решение терморазрывов и уплотнений позволяет достичь высоких показателей по отводу конденсата и теплотехнике.

Профили стойки и ригеля с радиусом кромок со стороны помещений при неизменной монтажной ширине составляют не более 0,5 мм для безупречного зрительного соединения ригеля. При этом внутренняя поверхность стойки и ригеля расположены в одной плоскости. Система может применяться для вертикальных и наклонных фасадов из алюминия и стекла с охватом одного или несколько этажей, при высоте здания до 100 м.

Основные характеристики фасадной системы серии F50:

  • Коэффициент теплопроводности: от 0,9 до 1,4 Вт/м2°К;
  • Ширина лицевой поверхности: 50 мм;
  • Глубина заполнения: от 8 до40 мм;
  • Диапазон моментов инерции несущих профилей Jx:от 11 до 680 см4.

Поскольку стойка и ригель изготавливаются из профиля с одинаковым сечением, удаление влаги из ригеля в стойку осуществляется через специальный пластиковый изолятор ригеля в вертикальный дренажный паз, находящийся в стойке, а уже оттуда выводится вниз.

Эта фасадная система позволяет работать с нестандартно большими фасадами и проемами, так как конструкция внутренней полости профилей позволяет повышать характеристики по устойчивости и плотности путем вставки усилительного элемента из стали.

Наружные прижимные планки бывают с видимыми или скрытыми креплениями, маленькие и большие, сложные и простые. Это позволяет делать простые конструкции индивидуальными, заметными и запоминающимися.

Система F50 может применяться как для вертикальных, так и для наклонных алюминиевых фасадов, охватывая один или несколько этажей при высоте зданий до 100 метров. Виды и формы фасадных конструкций могут быть также разнообразными: радиусные, угловые (с внутренним и наружным углом), наклонные и другие. Кроме того, возможно изготовление структурного и полуструктурного фасада различных форм и модификаций.

Причины популярности алюминиевых фасадных систем серии F50

Компания Gutmann была основана в 1937 году небольшим заводом по производству проволоки из легких металлов. Уже через сорок лет в 1976 она смогла вывести на рынок первое окно из дерева и алюминия, положив тем самым начало отрасли по производству системных профилей. Сегодня  строительные объекты, выполненные с использованием продукции компании Gutmann, есть по всему миру, что говорит о высочайшем качестве продукции, безопасности и надежности их профильных систем. Благодаря постоянной работе инженеров и архитекторов, компания имеет возможность совершенствоваться и постоянно обновлять ассортиментный ряд своей продукции.

Использование алюминиевых фасадов GUTMANN дает сегодня и российским архитекторам и строителям реализовывать самые смелые идеи, предоставляя практически полную свободу при проектировании. Алюминиевые профили для фасадов компании Gutmann производятся по лицензионной технологии на российских заводах, при изготовлении используется только качественное немецкое оборудование и комплектующие или аналоги, имеющие такие же показатели качества, как у фирмы-производителя.

Все элементы фасадных систем проходят обязательный контроль качества в Германии. Это позволяет предоставить клиентам высококачественный западный продукт, конкурирующий по цене с системами отечественных производителей.

Кроме того, одним из важнейших конкурентных преимуществ профилей является относительная простота изготовления конструкции на его основе. Поэтому со сборкой и монтажом может справиться даже компания, не имеющая большого опыта в работе с алюминиевыми конструкциями.

В современных высотных сооружениях применяют только фасадные системы из алюминия, поскольку они выдерживают большие нагрузки, действующие на высоте, сохраняя при этом легкость и воздушность внешнего облика здания с минимальным снижением светового проема. Благодаря легкости алюминия существенно снижается нагрузка на перекрытия и фундамент, облегчается транспортировка и монтаж. Современная фасадная профильная система Gutmann позволяет найти индивидуальный подход к любому архитектурному замыслу, одновременно давая возможность строителям и монтажникам выполнить даже большой объем работ быстро и легко.

Сегодня все больше архитекторов по всему миру выбирают для своих объектов профили компании Gutmann. Самый характерный пример - здание бизнес-центра Indigo Tower в Дубае, построенное в 2009 году. Объект, несомненно, отличается сложностью выполнения и высотностью, что, безусловно, говорит о высочайшем качестве фасадных систем компании.

Алюминиевые фасадные системы GUTMANN – лицо будущего

Современный стиль невозможно себе представить без алюминиевые фасадные системы. Огромные поверхности, заполненные стеклом, создают в помещениях атмосферу легкости и воздушности, заставляя людей почувствовать, что они словно парят над окружающим их пространством. К тому же, такие конструкции создают в помещениях атмосферу, близкую к природе, что повышает работоспособность и поднимает настроение. А внешний вид стеклянного фасада неизменно ассоциируется с успехом, современностью и развитием технологий.

Все конструктивные решения компании соответствуют требованиям европейских (DIN) и российских стандартов. Конструкции успешно прошли испытания в Научно-исследовательском институте г. Розенхайма (Германия) и Научно-исследовательском институте строительной физики (Россия). Благодаря высокому качеству, отличным техническим характеристикам и большим возможностям для проектирования, система GUTMANN поможет воплотить в жизнь самые смелые решения.

Фасадные системы алюминиевых профилей GUTMANN позволяют конструкторам, дизайнерам и архитекторам создавать всевозможные вертикальные поверхности, остекленные в соответствии с новейшими дизайнерскими тенденциями. Это могут быть как причудливо изогнутые фасадные решения, так и витиеватые углы с поворотами и даже светопрозрачные крыши. Ведь разнообразие модификаций и вариантов конструкций систем фасадных профилей открывает поистине безграничные возможности.

Изготовленные по современным технологиям алюминиевые профильные системы серии F50 позволяют значительно повысить тепло- и звукоизоляцию внутренних помещений, создавая прекрасную защиту от погодных условий, атмосферной влаги, а также пыли и шума. Кроме того, они неприхотливы в использовании и имеют очень длительный срок эксплуатации. Применение прозрачных элементов фасада позволяет эффективно использовать дневное освещение внутри зданий, а, значит, экономить энергоресурсы, что, несомненно, делает эти профильные системы системами будущего.



Назад в раздел "Разное"
Вызов менеджера на замер

Отправьте заявку прямо сейчас и получите максимальную скидку на весь заказ "под ключ". Внимание, cрок действия акции до 14 декабря!

Для бесплатного вызова менеджера - замерщика отправьте заявку
или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33
Офисы продаж
picКитай-город picАлтуфьево picБибирево picПражская picБабушкинская picНовые Черемушки
picЮго-Западная picПерово picДомодедовская picЛюблино picРязанский Проспект г. Одинцово г. Истра г. Химки