Полезные статьи


Декоративные элементы в пластиковых окнах

Декоративные элементы в пластиковых окнах

Еще 10-15 лет назад пластиковые окна были атрибутом престижного и дорогого ремонта. Современного россиянина этим уже не удивишь, поэтому дизайнерам и конструкторам приходится искать новые формы, чтобы удовлетворить вкус требовательных клиентов. Такие покупатели обязательно обратят внимание на окна из ПВХ с разнообразными декоративными накладками, имитирующими причудливый оконный переплет.

На профессиональном языке эти декоративные элементы называются штроссами. С их помощью фасад здания приобретает собственное лицо, а внутреннее убранство приобретает законченный стильный облик. Штроссы придут на помощь дизайнерам, когда необходимо воплотить в жизнь необычный творческий замысел. Он не ограничен ни в конфигурациях и формах, ни в цветовом решении.

Варианты штроссов внутри стеклопакета

Первый вариант крепления декоративных накладок – это помещение их непосредственно между стеклами. Они выполняются из алюминиевого профиля, окрашенного в желаемый цвет. Благодаря металлическому исполнению необходимость в дополнительном ламинировании для придания глянца отпадает. Такие штроссы закрепляются непосредственно в производственном процессе.

Существует несколько вариантов орнаментов декоративных раскладок. Это может быть обычное поперечное пересечение профилей, рисунок в виде ромбов, а для арочных окон – рисунок в «солнышко» в виде ритмично расходящихся «лучей». Для соединения отдельных деталей используются специальные стыковочные крепления. В зависимости от художественного замысла, они выполняются в том же цвете, что и основной переплет, или наоборот – по принципу контраста.

Внешний фальш-переплет

Облагородить пластиковое окно можно и самостоятельно, декорировав его так называемым фальш-переплетом. В этом случае декоративный профиль крепится к уже готовому стеклопакету при помощи специального клея. Внешне такой переплет может напоминать створки старинной веранды. Поскольку такой переплет делается не в промышленных условиях, можно дать волю фантазии и создать собственный, неповторимый рисунок.

Фальш-переплет выполняется из декоративного профиля различной ширины, который крепится к стеклопакету благодаря клеевой основе. Дополнительных материалов для монтажа не потребуется – достаточно удалить защитную ленту с торцевой стороны декоративной планки.

Переплет выполняется с обеих сторон стеклопакета в зеркальном отображении – если наклеить его на одну сторону, то «изнанка» окна будет выглядеть неаккуратно и не эстетично.

Для декорирования стыков важно четко соблюдать геометрию при нарезке элементов, а также запастись декоративными соединительными элементами и заглушками.

Если вы желаете придать интерьеру изюминку, особый шарм и проявить свои творческие способности, обязательно обратите внимание на декоративную раскладку для окон. Ведь в идеале окно – это не только функциональный элемент жилища, но и часть его облика. Окно должно быть не просто практичным, а нести и декоративную функцию.



Назад в раздел "Дизайн пластиковых окон"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 17 октября!


Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку
или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33

Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!