х

Классификация пластиковых окон по способу открывания

Классификация пластиковых окон по способу открывания

Пластиковые окна ПВХ по механизму открывания классифицируются на поворотные, поворотно-откидные и глухие. Есть и другие конструкции, если вам нужны новшества и неординарные модели, то на такие окна ПВХ цены будут выше. Обычно устанавливают окна, створки которых:

  • Поворотные или распашные – классическая модель, створка открывается, как всегда, в правую сторону.
  • Поворотно-откидные – это наиболее интересная модель. При повороте ручки в одно положение окно открывается, а если повернуть ручку в другую сторону, створка откидывается. Такую функцию обеспечивает специальная фурнитура для окон ПВХ.
  • Глухие створки. Окна с неоткрывающимися створками являются самыми дешевыми и кажутся непрактичными. Если окно глухое, то, действительно, его невозможно помыть снаружи, комнату с таким окном не проветришь. Однако такие створки можно удачно комбинировать с поворотными и поворотно-откидными в одном окне. Одна створка может быть глухой, а другая будет открываться. Широкое окно, делают трехстворчатым. Если все створки снабдить фурнитурой, то такое окно ПВХ обойдется очень дорого. Поэтому среднюю створку делают глухой, а боковые – открывающимися. Не стоит забывать и о загородных домах, где зачастую в одной комнате бывает 2-3 окна. Открывающимся можно сделать только одно из них, а помыть окна можно, выйдя на приусадебный участок.

Есть даже окна с режимом зимнего проветривания. Фурнитура в них позволяет установить ручку в промежуточном положении: между откидыванием и открыванием. В результате створка отклоняется всего на несколько миллиметров. Несмотря на то, что стоимость окон ПВХ с поворотно-откидными створками выше цены на окна с поворотным механизмом, все же они пользуются высоким спросом из-за своей комфортности.

При эксплуатации окон ПВХ с поворотно-откидным механизмом створки чаще откидывают, чем открывают. Для открытия нужно повернуть ручку на 90 градусов, а чтобы откинуть — на все 180. В результате фурнитура для окон ПВХ быстро изнашивается. Разработчики заметили эту особенность и выпустили фурнитуру, которая откидывает створку поворотом ручки на 90 градусов. Также разработана фурнитура, которая обеспечивает многоступенчатый наклон створки. А желающие могут даже приобрести пластиковые окна ПВХ с дистанционным открыванием фрамуги.



Назад в раздел "Дизайн пластиковых окон"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 3 июня!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх