Оптимальная конструкция пластикового окна

Оптимальная конструкция пластикового окна

У пластиковых окон есть масса преимуществ перед деревянными:

  • лучше шумоизоляция;
  • отличная теплоизоляция;
  • не требуется ремонта;
  • не нужно утепление;
  • легко моются;
  • долговечность и пожаробезопасность.

Совершенно естественно, что при ремонте помещения все чаще отдают предпочтение окнам ПВХ. И тут-то возникает вопрос, а какая конструкция должна быть у окна, чтобы его было можно легко и удобно мыть изнутри и снаружи, чтобы оно было не очень дорогим и прослужило как можно дольше. Примерную стоимость окна ПВХ можно легко и быстро подсчитать, используя калькулятор окон на нашем сайте, однако как решить, какие створки, фурнитуру, отделку выбрать?

Глухая часть окна

Так называют ту часть окна ПВХ, которая не открывается. В ней нет никаких механизмов, это позволяет сэкономить на стоимости всей конструкции в целом. Однако окно целиком из таких частей – нонсенс, мало того, что оно полностью герметично, так и помыть его вы сможете только снаружи.

Поворотная створка

Эта часть окна ПВХ открывается традиционным способом. При наличии фурнитуры, которая может ограничить открывание, этот вариант ничуть не хуже, чем створка деревянного окна.

Откидная створка

Данная деталь приоткрывается горизонтально, как фрамуга. Однако открыться полностью она не сможет, и при наличии откидной створки к ней должен быть доступ через другую часть окна ПВХ.

Поворотно-откидная створка

Современный вид створки, который совмещает в себе и поворотное открывание, и откидывание. В стандартных трехстворчатых окнах для экономии такая створка располагается по центру, а справа и слева от нее – глухие части.

Форточка

Кто сказал, что в пластиковых окнах ПВХ не бывает форточек? Удобное и проверенное временем изобретение человечества добралось и до пластиковых конструкций. Вместо того, чтобы открывать тяжелую откидную створку, можно также воспользоваться для проветривание форточкой.

Оптимальная конструкция пластиковых окон ПВХ – это то сочетание подвижных и неподвижных частей, которое удобно и по карману лично вам. Однако стоит учитывать, что по ГОСТу применение неоткрывающихся створок более чем 400х800 мм в оконных блоках жилых помещений выше первого этажа не допускается.



Назад в раздел "Дизайн пластиковых окон"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 24 июля!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!