Разноцветные, ламинированные окна

Разноцветные, ламинированные окна

Долгие годы единственное, в чем окна ПВХ уступали деревянными – разнообразие расцветок. Белые окна Rehau, конечно, выглядят элегантно, но однообразно, а для кого-то даже скучно.

Масса дизайнерских идей не шла дальше штор, пока не появилась каширование. Каширование – это ламинация ПВХ профиля специальной цветной пленкой. Такая обработка придает панелям ПВХ различные цвета, красочное покрытие получается стойким и ярким.

Существует два вариант клея, которые применяются для каширования окон ПВХ:

  • клей на основе полиэстра;
  • клей на основе полиуретана.

Полиэстр – растворитель, и клей на его основе при изготовлении кашированных панелей окон ПВХ выделяет в воздух токсичные вещества. Современный клей на основе полиуретана безопасен при применении, и большая часть кашированных окон Рехау в мире сейчас производится именно с его помощью.

Сам процесс ламинации выглядит так: на поверхность панели наносится многослойная пленка и полиуретановый клей, расплавляясь в процессе нанесения пленки, соединяет профиль и пленку в единое целое. Пленка обладает рядом качеств:

  • яркий цвет;
  • влагостойкость;
  • паростойкость;
  • устойчивость к перепадам температуры;
  • стойкость к УФ излучению.

Однако существует целый ряд химических соединений, которые могут испортить внешний вид кашированных панелей:

  • соединения полиуретана;
  • растворители;
  • лаки;
  • ацетоны;
  • абразивные моющие средства;
  • спирт.

Дизайн с применением кашированных окон ПВХ поражает своим разнообразием видов. Очень востребованы конструкции, обработанные с наружной стороны, если цвет повторяет фактуру натурального дерева – красного, бука, секвойи. Выглядят такие окна крайне благородно, а уход за ними минимальный.

Фантазийные расцветки окон ПВХ – желтый, зеленый, оранжевый, голубой, наоборот, чаще используются со стороны жилого помещения. Окно, кашированное таким способом, снаружи ничем не отличается от соседних окон – такое же беленькое и стандартное. А вот внутри возможно любое буйство цвета.

Ламинированные окна ПВХ обладают одним единственным недостатком – долговечность у них такая же, как у обычных пластиковые конструкций. И зеленое окно, установленное в детской, будет радовать подросшего ребенка десятилетия.



Назад в раздел "Дизайн пластиковых окон"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 20 ноября!


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх