х

Фурнитура

Фурнитура

Качественные пластиковые окна – это всегда тепло и уют в вашем доме. Причем очень важны именно функциональные особенности ваших окон – ведь все мы постоянно открываем и закрываем их. Для того, чтобы окна ПВХ открывались и закрывались без проблем, необходима качественная фурнитура. Долговечность, прочность и функциональность стеклопакетов определяются креплениями окон. Если вы собираетесь купить стеклопакеты – не стоит экономить на фурнитуре, ведь она является важной составляющей любого окна.

Качества, которыми должна обладать хорошая фурнитура

  • Износостойкость. Так как мы ежедневно по несколько раз открываем и закрываем пластиковые окна, нужно поинтересоваться у менеджера, на сколько циклов рассчитана фурнитура. Высококачественная фурнитура обычно рассчитана на 15 тысяч циклов (один цикл – открывание и закрывание окна). Некоторые производители окон ПВХ предлагают своим потребителям лимит в 60 тысяч циклов.
  • Устойчивость к коррозии. Нужно знать, что пластмассовая фурнитура для пластиковых окон не может быть качественной. Пластиковые элементы могут выполнять лишь декоративную роль, входить в состав фурнитуры. Большая часть крепежных шурупов вкручивают в раму окна, которая снабжена усилителями из стали. Фурнитура из эмали и других материалов, которые со временем могут облезть и потерять внешнюю привлекательность (например, из эмали) – не лучший вариант.
  • Плавная работа фурнитуры позволяет не прикладывать практически никаких физических усилий при открывании и закрывании окна. Тем самым оконная система предохраняется от преждевременного повреждения и быстрого износа.
  • Еще два важных для фурнитуры качества – эстетичность и безопасность.

Полный комплект фурнитуры – это:

  • верхняя и нижняя петли;
  • предохранитель самозакрывания;
  • компенсатор;
  • устройство для подъема створки;
  • ножничный кронштейн;
  • фиксаторы, предназначенные для автоматического монтажа и фурнитурного паза;
  • усиленные петли;
  • поворотно-откидные механизмы.

Кроме перечисленных деталей, качественная фурнитура может содержать ограничители поворота (они могут зафиксировать окно в желательном для вас положении), защелка, которая препятствует произвольному захлопыванию окна, а также щелевой проветриватель. По желанию заказчика фирмы пластиковых окон могут установить противовзломное устройство.

Оконная фурнитура достаточна проста в эксплуатации и уходе. Если же появились какие-либо погрешности в ее работе – следует немедленно обратиться к производителям окон ПВХ, так как подобные проблемы должны решаться специалистами.



Назад в раздел "Фурнитура и комплектация"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 27 мая!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх