Полезные статьи


Крепежные элементы пластиковых окон

Крепежные элементы пластиковых окон

Окна ПВХ – это сложный многокомлексный механизм, где от качества каждого составляющего зависит безопасность и надежность конструкции в целом. Особая роль отводится крепежным элементам и системам.

Назначение

В результате воздействия ветровых потоков, статической внутренней нагрузки, возникающей как от собственного веса профиля ПВХ, так и при циклах открывания-закрывания, возникает внутреннее сопротивление оконной системы. Главная функция крепежа окон ПВХ состоит в предотвращении данной деформационной нагрузки и ее силовой передаче на несущую стену.

В зависимости от типа стены используются разные крепежные элементы, подбираемые строго индивидуально для каждого пластикового окна. В обязательном порядке проводятся расчеты по динамике внешней нагрузке в условиях конкретного материала проема.

Классификация

Рамные дюбели используются для прочной фиксированной посадки окон KBE. Они подразделяются на:

  • Металлические (конструкционный полиамид) используются в кирпичных кладках, стенах из особого прочного камня, керамзитобетона. Обеспечивают крепление по периметру окна ПВХ в Москве.
  • Пластмассовые устойчивы к химреагентам, отличаются высокими параметрами термоустойчивости.
  • Универсальные со стопорным шурупом изготавливаются из высоколегированной стали с начальным сопротивлением 500 Н/мм2.

Стеновые гибкие пластины позволяют прочно закрепить профиль ПВХ в стенах. Анкерные пластины устанавливаются до вставки пластиковых окон в пространство проема, нужный угол изгиба задается в процессе работы. Гибкие анкеры крепятся строительными шурупами. Толщина стеновых пластин — не менее 1,5 мм.

Особенности монтажа

Все параметры крепежных элементов для окон ПВХ подбираются индивидуально. В зависимости от величины эксплуатационной нагрузки определяется диаметр и длина дюбелей. Стандартом является крепеж диаметром 8 мм. Чем прочнее материал стены, тем меньше посадка: полнотелый кирпич — 40 мм, облегченный бетон – 60 см. Обязательно заглубление во внутреннем фальце профиля ПВХ и накрытие заглушкой.



Назад в раздел "Фурнитура и комплектация"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 17 октября!


Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку
или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33

Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!