Системы вентиляции пластиковых окон

Системы вентиляции пластиковых окон

Полная герметичность окон ПВХ – это одновременно как достоинство, так и недостаток. Дело в том, что это свойство может стать причиной возникновения конденсата на стеклах, рамах или откосах. Кроме того, находясь в помещении с наглухо «закупоренными» окнами ПВХ, люди быстро начинают ощущать недостаток воздуха. Современное производство окон ПВХ позволяет решить эту проблему, воспользовавшись одним из предложенных вариантов.

  • Зимнее щелевое проветривание. Опция такого проветривания устанавливается в пластиковые окна на поворотно-откидные створки. Повернув ручку на 45оС, вы получаете щель шириной 3-4 мм. Это очень удобно зимой, когда нельзя открывать окна настежь, а проветривать все-таки нужно. Правда, при открывании щели нарушается шумоизоляция и теплоизоляция, поэтому производят такое проветривание только по мере необходимости, периодически.
  • Установка гребенок. Что такое гребенка? Это – ограничитель открывания окна ПВХ при проветривании. Благодаря установке гребенки вы получаете возможность открывать створки четырьмя разными способами, фиксируя их в четырех положениях. Створка может находиться в поворотном или откидном положении, а зазор между рамой и створкой может составлять от 10 до 70 мм. Гребенка – наиболее простой и эффективный способ управлять шириной открывания окон ПВХ с целью проветривания. Особенно удобна такая система для владельцев домашних животных: им можно не бояться, что четвероногий любимец выпрыгнет в открытое окно. Гребенка крепится на раму или импост окна ПВХ, она достаточно проста в установке и применении.
  • Климатические клапаны AIR-BOX. Установка климатического клапана делает проветривание очень удобным и эффективным. Приточные устройства, то есть климатические клапаны, стоят недорого, а монтируются довольно просто. Благодаря этим качествам они являются самым доступным способом восстановления воздухообмена в помещении. После установки такого клапана вы получаете постоянный доступ свежего воздуха, при этом звукоизоляция и теплоизоляция пластиковых окон не нарушается.

Выбрав для себя наиболее подходящий способ проветривания, вы обеспечите постоянный приток воздуха в комнату и не будете страдать от духоты.



Назад в раздел "Фурнитура и комплектация"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 24 июля!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!