Виды защитных пленок для окон ПВХ

Виды защитных пленок для окон ПВХ

Пластиковые окна ПВХ могут иметь стеклопакеты со специальными сберегающими пленками, которые защищают стекла не только от погодных условий, но и от механических повреждений, прямых солнечных лучей, проникновения тепла в жаркие дни и т.п. Изготовители производят пленки, защищающие стекло от разных факторов, причем уже существующие технологии постоянно улучшаются, но также появляются новые и современные.

Основные способы защиты окон это:

  • Бронирующие пленки. В зависимости от класса прочности стекло может выдерживать удар палкой или быть пуленепробиваемым. Такие окна ПВХ защищены специальными покрытиями в сочетании с многослойностью стекол. Если бронированное стекло разбить оно не рассыплется, осколки останутся на своих местах, удерживаясь на пленке.
  • Безосколочные покрытия исключают возможность пораниться об острые края. Пластиковые окна ПВХ с такими стеклами так же, как бронированные, тяжело разбить, но если это удается, то образуются большие осколки, которые разлетаются, а не остаются на месте. При этом каждый осколок не имеет острых краев.Окна ПВХ с безосколочными пленками устанавливают в детских комнатах, школах, магазинах.
  • Теплосохраняющие пленки помогают окнам удерживать в доме на 40% больше тепла, которое выходит именно через стекла.
  • Огнестойкие пленки, конечно не нужны для окон, но для межкомнатных дверей с остеклением они часто применяются. Стекла с огнестойкими пленками не трескается на протяжении 45 минут. По статистике жилая комната выгорает за 30 минут. Значит, такая пленка может полностью изолировать остальные помещения от пожара.
  • Пленка, защищающая от ультрафиолета, не пропускает внутрь 99% вредного солнечного излучения.
  • Звукозащитные пленки не дадут услышать разговор в офисе, даже если в нем установлено прослушивающее устройство. Пленка глушит некоторые диапазоны частот, не давая передавать радиосигнал через самое уязвимое место – стекло. Кроме того сквозь окно с такой защитой нельзя ничего разглядеть внутри помещения.
  • Спектрально-селекционные фильтры защищают сразу от нескольких факторов. Окна со стеклопакетами понижают шум, отражают инфракрасные и ультрафиолетовые лучи солнца, а также удерживают тепло, стремящееся выйти из помещения.


Назад в раздел "Фурнитура и комплектация"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 20 ноября!


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх