Вытяжной клапан

Вытяжной клапан

Проблема проветривания и пластиковые окна. Настолько необходим вытяжной клапан?

При установке окон ПВХ специалистами рекомендуется организовывать стеновой вентиляционный клапан, так как с ним решить раз и навсегда можно решить проблему запотевания стекол и притока свежего воздуха.

И действительно — применение герметичных окон ПВХ породило целый ряд проблем, связанных с нарушением вентиляции в помещениях. В душном воздухе с высокой влажностью отлично чувствуют себя возбудители различных болезней, но никак не люди. Какие же варианты обеспечения помещения кислородом без выстуживания помещения зимой существуют для окон ПВХ?

Стеновой приточный клапан

Клапан представляет собой пластиковую трубу, которая вставляется в стену дома. С наружной стороны клапан закрывается решеткой (она задержит насекомых и мусор). В самом клапане есть тепло- и звукоизоляция, которая не позволит стене промерзнуть и снизит уровень уличного шума. Изнутри помещения клапан выглядит как небольшая пластиковая панель с заслонкой, при помощи которой регулируется поток воздуха. Таким образом, стеновой клапан – ничто иное, как миниатюрная форточка в стене.

Вентиляционный клапан

Вентиляционные климатические клапаны устанавливаются прямо в самом окне. Для этого не надо делать в профиле отверстия, достаточно сменить верхний уплотнитель. Такие клапаны стоят недорого и обеспечивают постоянный приток свежего воздуха, при этом окна ПВХ не теряют своих звукоизолирующих свойств. Немаловажно, что приток свежего воздуха происходит без сквозняков, что очень актуально в детских.

Фурнитура

Когда режима микропроветривания мало для притока свежего воздуха, а режим проветривания выстуживает помещение, на помощь приходит специальная фурнитура, которая позволяет регулировать откидывание створки. К сожалению, такой способ проветривания сводит на нет все шумоизолирующие свойства окна ПВХ и позволяет проникнуть внутрь помещения насекомым и пыли, чего, безусловно, нужно избегать.

Каждый из этих способов имеет и свои достоинства, и недостатки. Однако они одинаково хорошо справляются с притоком свежего воздуха, поддержанием в помещении оптимальной влажности налаживанием нормального воздухообмена.



Назад в раздел "Фурнитура и комплектация"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 24 июля!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!