х

Как самостоятельно отрегулировать окна ПВХ

Как самостоятельно отрегулировать окна ПВХ

Одна из самых распространенных проблем с открыванием окна ПВХ – это затрудненный поворот ручки. Иногда она поворачивается не до конца. Причин этому две:

  • провисание створки;
  • высыхание смазки фурнитуры.

Сначала попробуйте смазать внутренние детали фурнитуры обычным машинным маслом. Для этого откройте створку и найдите по ее периметру прижимы, они будут двигаться, если поворачивать ручку. Обычно их около пяти. Нанесите на них по несколько капель масла, закройте створку и поверните ручку несколько раз, не открывая окно. Таким образом, масло попадет в запирающие механизмы окна ПВХ. Если фурнитура загрязнена песком, пылью, мусором, ее необходимо очистить и только потом смазывать.

Регулировка винтов в петлях

Если предыдущие действия не помогли, и ручка по-прежнему плохо поворачивается, значит нужно подтянуть регулировочные винты. Рассмотрите ответные планки на раме, при закрытом окне они расположены напротив прижимов на створке. Нужно найти планку с признаками деформации или потертости от прижимного ролика.

Если деформированная ответная планка обнаружилась внизу рамы, то нужно отрегулировать винт в нижней петле. Приподнимите створку окна ПВХ и поверните винт в ней по часовой стрелке. При расположении поврежденной планки вверху, найдите и отрегулируйте на верхней петле винт, который смещает створку по горизонтали.

Регулировка прижимов

Небольшой сквозняк через уплотнитель можно устранить, подрегулировав подвижные элементы в прижимном механизме. Например, в фурнитуре типа Roto регулируемый элемент находится в ответной планке. В других прижимных механизмах регулируется подвижный ролик, который имеет посередине отверстие и риску на краю. Чем ближе повернуть риску к уплотнителю, тем плотнее будет закрываться окно.

Также можно регулировать прижимы со стороны петель окна ПВХ, там тоже есть механизм с язычком на створке. Чем больше выдвинут язычок, тем плотнее закрывается окно. Шестигранник для этого нужно двигать против часовой стрелки. Обычно регулировку производят в холодное время года. Летом регулировку нужно ослабить, иначе от частого открывания окна уплотнитель быстро износится.



Назад в раздел "Монтаж пластиковых окон"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 3 июня!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх