Монтаж окон ПВХ: два основных способа

Монтаж окон ПВХ: два основных способа

Известно два основных метода крепления оконной рамы:

  1. Непосредственное закрепление рамы сквозь коробку.
  2. Крепление с использованием металлической пластины-анкера, которую цепляют за специальный пластиковый замок, находящийся на внешней стороне коробки.

Каждый из этих методов имеет как преимущества, так и недостатки. Если применять первый метод – придется снять с рам все створки и стеклопакеты, и только после этого начинать монтаж. Конечно, это не совсем удобно, однако дает возможность закрепить окно практически в любом проеме. Кроме того, при таком методе основная нагрузка приходится не на пластик, а на внутреннюю металлическую арматуру окна.

Что касается второго метода, он позволяет упростить процесс нивелирования окна по отвесу и уровню. Еще один плюс – при этом способе на торцевой поверхности пластика не остается никаких следов.

Можно сомневаться и спорить – какой же из двух методов лучше. На практике обычно метод крепления рамы при установке окон ПВХ определяется предпочтениями самих монтажников, их опытом и вкусами. Чаще всего выбирается первый метод, который является более универсальным, простым и надежным.

Второй же способ, при помощи анкерных пластин, может быть не менее простым, однако в некоторых случаях оказывается незаменимым. Например, при установке «теплых» алюминиевых окон, или тогда, когда используются термовкладыши, которые располагаются в стене вдоль внутренней поверхности установленного откоса.

Анкерные пластины крепятся к раме достаточно легко. Их отличие от других крепежных элементов заключается в том, что они более технологичны в установке (этому способствует их строение). В результате у бригады, устанавливающей пластиковые окна, появляется более широкий выбор места крепления. Соединение получается эластичным, температурные смещения оконной коробки компенсируются.

Крепление при помощи анкерных пластин может быть затрудненным из-за больших зазоров между стеной и рамой. Помимо этого, такой способ усложняет отделку откосов.



Назад в раздел "Монтаж пластиковых окон"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 20 ноября!


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх