Основные ошибки при монтаже окон ПВХ

Основные ошибки при монтаже окон ПВХ

Если вы решили поставить пластиковые окна, то комфорт и тепло в доме будет зависеть не только от вида профиля ПВХ, характеристик стеклопакетов, но и от качества установки. Самыми распространенными ошибками при монтаже окон ПВХ являются:

  • Неправильный замер проема под окно. Если окно велико, то невозможно будет уплотнить откосы, не хватит места для подоконника, подоконного профиля и отлива. Маленькое окно потребует перерасхода монтажной пены, крепежные элементы будут испытывать повышенные нагрузки, при сильном ветре стыки разгерметизируются, штукатурка осыплется. Оконный проем нужно замерять в трех уровнях по вертикали и горизонтали: по краям и в середине, также измеряют диагонали. Необходимо учитывать зазоры на расширение.
  • Неправильный демонтаж старых окон. Прежде чем начать монтаж окон ПВХ, нужно освободить оконный проем от мусора, ветоши, древесины. Все поверхности должны быть очищены, а пустоты заполнены. Остатки мусора образуют тепловые мосты, способные впитывать влагу, кроме того они мешают сцеплению пены со стеной.
  • Установка ПВХ окон без подоконного профиля. При таком браке невозможно выполнить качественное уплотнение и установить наружный отлив к раме. В результате под нее попадает дождь, снег, начинает мокнуть стена, крепежные детали подвергаются коррозии, зимой стена промерзает.
  • Крепление окна ПВХ только по боковым сторонам. Окно обязательно нужно крепить еще к нижнему и верхнему откосам. Если не соблюдать это правило, то произойдет деформация рамы и разрыхление уплотнителя.
  • Монтаж окон ПВХ без шпонок. Часто окно ставят прямо на откосы, не подставляя под них специальные клинья – шпонки. Это сразу исключит возможность уплотнить окно снизу. Если нет боковых клиньев, значит, окно не выровняли по вертикали. Вместо распорных колодок могут поставить обломки кирпича, а они промерзают.
  • Неправильная установка ПВХ окон в четверть. При установке окна в четверть должен оставаться зазор на тепловое расширение, иначе некуда будет поставить уплотнитель, останется щель, сквозь которую будет проникать сырость. При очень большой четверти совершают еще больше ошибок. Даже если вы не разбираетесь в четвертях, поговорите на эту тему с мастерами. Показав свою осведомленность, вы заставите их более ответственно подойти к установке окон.


Назад в раздел "Монтаж пластиковых окон"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 25 сентября!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!