Пластиковые окна: монтаж внутренних откосов

Пластиковые окна: монтаж внутренних откосов

Установка окна со стеклопакетами предусматривает целый комплекс строительно-монтажных работ. Одним из его этапов является монтаж откосов – заключительные мероприятия по отделке оконного проема.

Разновидности откосов

Сегодня предлагаются многочисленные варианты оформления откосов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Классическая штукатурка. Данный метод в настоящее время при установке окон ПВХ практически не используется. Оштукатуренные откосы не являются утепленными, а разность температур и, как следствие, выпадение конденсата негативно влияет на эксплуатационные свойства профиля ПВХ.

Клеевый пластик представляет собой пористую структуру с ячейками. Материалам прикрепляется к поверхности откосов при помощи строительного клея. Не предусмотрены дополнительные слои теплоизоляции. Существует возможность отклеивания.

Отделка гипсокартоном — это один из самых трудоемких методов оформления откосов окон ПВХ. На лист гипсокартона наносится слой пластика, затем конструкция крепиться к поверхности стен. Кроме этого, гипсокартон отличается повышенной гигроскопичностью.

Листовой пластик используется для откосов в помещениях с большой вероятностью промерзания или в суровых климатических условиях. Предварительно, площадь по периметру окон ПВХ заполняется минеральной ватой, запенивается, а потом устанавливаются листы пластика.

Сэнгвич-панели рассматриваются как легкий и качественный вид отделки откосов профиля ПВХ. Специальный двухслойный пластик, наполненный экструзионным полистиролом с системой закрытых ячеек, характеризуется высокими параметрами износоустойчивости, паронепроницаемости и теплопроводности. Предлагается ламинирование согласно шкале RAL.

Монтаж откосов: этапы

Первоначально производится внешняя зачистка стен окон ПВХ, удаление старых слоев штукатурки, выравнивание. В соответствии с выбранным типом оформления откосов устанавливается материал или наносится шпаклевка. Все стыки тщательно изолируются герметиками, монтажной пеной или силиконом. Возможно облагораживание откосов окон ПВХ специальными уголками. Заключительный этап — уборка и вывоз строительного мусора.



Назад в раздел "Монтаж пластиковых окон"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 20 ноября!


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх