х

Пластиковые окна: монтаж внутренних откосов

Пластиковые окна: монтаж внутренних откосов

Установка окна со стеклопакетами предусматривает целый комплекс строительно-монтажных работ. Одним из его этапов является монтаж откосов – заключительные мероприятия по отделке оконного проема.

Разновидности откосов

Сегодня предлагаются многочисленные варианты оформления откосов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки.

Классическая штукатурка. Данный метод в настоящее время при установке окон ПВХ практически не используется. Оштукатуренные откосы не являются утепленными, а разность температур и, как следствие, выпадение конденсата негативно влияет на эксплуатационные свойства профиля ПВХ.

Клеевый пластик представляет собой пористую структуру с ячейками. Материалам прикрепляется к поверхности откосов при помощи строительного клея. Не предусмотрены дополнительные слои теплоизоляции. Существует возможность отклеивания.

Отделка гипсокартоном — это один из самых трудоемких методов оформления откосов окон ПВХ. На лист гипсокартона наносится слой пластика, затем конструкция крепиться к поверхности стен. Кроме этого, гипсокартон отличается повышенной гигроскопичностью.

Листовой пластик используется для откосов в помещениях с большой вероятностью промерзания или в суровых климатических условиях. Предварительно, площадь по периметру окон ПВХ заполняется минеральной ватой, запенивается, а потом устанавливаются листы пластика.

Сэнгвич-панели рассматриваются как легкий и качественный вид отделки откосов профиля ПВХ. Специальный двухслойный пластик, наполненный экструзионным полистиролом с системой закрытых ячеек, характеризуется высокими параметрами износоустойчивости, паронепроницаемости и теплопроводности. Предлагается ламинирование согласно шкале RAL.

Монтаж откосов: этапы

Первоначально производится внешняя зачистка стен окон ПВХ, удаление старых слоев штукатурки, выравнивание. В соответствии с выбранным типом оформления откосов устанавливается материал или наносится шпаклевка. Все стыки тщательно изолируются герметиками, монтажной пеной или силиконом. Возможно облагораживание откосов окон ПВХ специальными уголками. Заключительный этап — уборка и вывоз строительного мусора.



Назад в раздел "Монтаж пластиковых окон"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 27 мая!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх