Оперативный ремонт оконных систем

  • Замена стеклопакета с уплотнителями
  • Регулировка и замена фурнитуры
  • Бесплатный выезд мастера
  • Гарантия на все ремонтные работы


х

Бытовая химия и пластиковые окна

Бытовая химия и пластиковые окна

Большинство хозяек, когда-либо мывших деревянные окна, могут сказать много нелестных эпитетов по поводу трудоемкости этого процесса. Судите сами – две деревянных рамы, стекла в них, форточки, откосы, подоконник. Это притом, что старая краска с деревянных рам отслаивается и добавляет мусора. Ничего удивительного, что при мытье деревянных окон использовалось огромное количество химии, начиная от стирального порошка и заканчивая укусом. Ведь в неровную поверхность дерева грязь за зиму или лето успевала въесться самым коварным образом.

А чем моют окна ПВХ? Понятно, что регулярное мытье позволяет ограничиться самыми экологичными средствами – водой и тряпкой, а если окна выходят на оживленную дорогу? Тут одной водой грязь со стекол и рам не смоешь.

Мытье ПВХ-профиля

Для мытья рам, откосов и наличников окон ПВХ используется вода и мягкая тряпка. Чтобы отмыть сильные загрязнения, можно использовать мыльный раствор или жидкость для мытья стекол, содержащую нашатырный спирт. Специализированные средства для ухода за пластиком нужны в том случае, если загрязнение не хочет удаляться обычными способами. Такие средства весьма агрессивны, ими следует пользоваться, избегая попадания на кожу. Обычно такие вещества наносят на все пластиковые поверхности окна ПВХ, а после высыхания стирают влажной тряпкой.

Мытье стекол

При мытье стеклопакетов будет достаточно специализированных средств для ухода за стеклами. Такая бытовая химия содержит нашатырный спирт, чистящие компоненты и отдушки. При сильных загрязнениях можно сначала промыть стекло водой, а после высыхания стекла воспользоваться таким средством.

Промывка дренажных отверстий

В каждом окне ПВХ есть дренажные отверстия, через которые вода, если она попадает внутрь окна, выводится наружу. При мытье пластиковых окон важно следить, чтобы в дренажные отверстия не попала грязь, ведь это чревато засором и ухудшением функциональности окна.

При мытье окон ПВХ ни в коем случае нельзя применять порошки для чистки сантехники – содержащиеся в них абразивные частицы могут поцарапать пластик, и в царапины будет въедаться грязь. Также нельзя использовать средства с ацетоном или растворителями – они разъедают ПВХ профиль.



Назад в раздел "Обслуживание и ремонт пластиковых окон"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 27 мая!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх