• Оперативный ремонт оконных систем


    Замена стеклопакета с уплотнителями
    Регулировка и замена фурнитуры
    Бесплатный выезд мастера
    Гарантия на все ремонтные работы




Гарантийное обслуживание

Гарантийное обслуживание

Какое гарантийное и постгарантийное обслуживание необходимо для пластиковых окон? Какие неполадки окон ПВХ не устраняются по гарантии? Этими вопросами не зря задаются многие покупатели пластиковых окон. Ведь очень часто возникают такие ситуации, когда спустя некоторое время после монтажа окон ПВХ потребители обращаются в установочную компанию за бесплатным  ремонтом и получают отказ. Дело в том, что многие просто не знают, какие случаи не относятся к гарантийным.

Кроме того нелишним будет узнать ответы на вопросы: что такое космофен и для чего он нужен, а также можно ли со временем покрасить окна ПВХ и изменить способ их открывания.

Какое гарантийное и постгарантийное обслуживание необходимо для пластиковых окон?

По правде сказать, мы нечасто сталкиваемся с тем, что нашим окнам необходимо гарантийное обслуживание. Ведь в эту услугу входит устранение дефектов производства окон ПВХ или монтажа. Обычно к нам обращаются, чтобы произвести регулировку петель и прижима створки спустя некоторое время после установки окна. В постгарантийное обслуживание входят замена фурнитуры и уплотнителей – больше никаких ремонтных работ окна ПВХ не требуют весь срок своей службы.

Какие неполадки окон ПВХ не устраняют по гарантии?

В первую очередь, к гарантийным случаям не относятся любые механические повреждения, возникшие или обнаруженные после установки окна ПВХ и подписания акта сдачи-приемки работ. К их числу относятся: царапины, трещины, сколы, задиры и т.д. Также бесплатный ремонт и замена не распространяется на следующие конструктивные элементы окна ПВХ: заглушки и наладки на ручки, петли, крепежные анкера, торцы подоконников и т.д. — в случае если они были утеряны в период эксплуатации изделия.

Виды космофена и для чего он нужен?

Космофен это целая группа товаров, в которую входят различные виды клея, жидкий пластик для ремонта окон, жидкость для сгибания профиля ПВХ, реставрационная масса для маскировки ненужных отверстий. Но при монтаже окон ПВХ, а точнее, на завершающем его этапе чаще используется очиститель Космофен, который выпускается в емкостях по 1 литру. Изготавливают Космофены под номерами 5, 10 и 20. Этот быстросохнущий очиститель без резкого запаха используется для удаления клея, оставшегося от защитной пленки, остатков пены, герметиков, следов от карандаша, пыли и т.п. Космофен №20 служит для чистки и полировки, а с помощью №5 и №10 можно удалить мелкие царапины и повреждения.

Можно ли со временем изменить способ открывания окна?

Да, действительно, нередко бывают случаи, когда по мере эксплуатации окна ПВХ, покупатели обнаруживают, что было бы гораздо удобнее, если бы створки открывались по-другому. Компании, которые осуществляют установку и производство окон ПВХ заранее предусмотрели подобные ситуации. А потому сегодня даже из глухой створки можно сделать открывающуюся. Конечно, обойдется такая замена значительно дороже, чем если бы вы сразу установили окно необходимой конфигурации.

Чтобы изменить способ открывания окна, необходимо обратиться в компанию, которую осуществляла установку и вызвать специалиста на дом. А если у вас еще на руках сохранилась распечтка-детализация первого заказа, то даже не придется приглашать человека для повторного замера окна ПВХ.

Можно ли со временем покрасить окна ПВХ?

В первую очередь, нужно отметить, что окна ПВХ в принципе не нуждаются в покраске в течение десятилетий, поскольку не утрачивают первоначального вида. Однако если по какой-либо причине вы решили поменять цвет рам, то к окрашиванию прибегнуть все-таки можно. Для этих целей рекомендуется использовать метод напыления водноакрилатного лака, либо глазуритовую грунтовку — для первоначального слоя и глянцевый глазуритовый лак — для финишного. Также неплохой альтернативой покраске окон ПВХ является их ламинирование с помощью специальных пленок различного цвета. И все же производители рекомендуют воздерживаться от подобных экспериментов.



Назад в раздел "Обслуживание и ремонт пластиковых окон"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 27 марта!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!