Оперативный ремонт оконных систем

  • Замена стеклопакета с уплотнителями
  • Регулировка и замена фурнитуры
  • Бесплатный выезд мастера
  • Гарантия на все ремонтные работы


х

Пластиковые окна и сквозняк: почему дует?

Пластиковые окна и сквозняк: почему дует?

К сожалению, многие из нас допускают ошибки при выборе окон ПВХ, а также при выборе бригады для их монтажа. Следствием подобных ошибок может стать возникновение сквозняков. В чем причина этого малоприятного явления? Вариантов множество: некачественный монтаж, плохой подбор комплектующих, материалы и сборка низкого качества. Поговорим о причинах подробнее.

Штапик. Окна ПВХ состоят из множества элементов, и все они должны иметь высокое качество и соответствовать мировым стандартам. Если фирма, занимающаяся продажей окон ПВХ, поставит некачественные штапики – это значит, что они будут прилегать к стеклу не совсем плотно. Следовательно, оконная конструкции будет продуваться. И особенно вы заметите это с наступлением зимы: ведь низкие температуры заставят пластик слегка уменьшиться в объеме.

Уплотнители. Защитные качества окон ПВХ в Москве сильно зависят также от уплотнителей. Если они изготовлены из резины низкого качества, это значит, что летом вы будете страдать из-за довольно резкого запаха, а зимой эта резина попросту начнет разрушаться из-за хрупкости. Появятся неплотности, а значит, неизбежные сквозняки в квартире.

Фурнитура. Очень важно помнить и о качестве фурнитуры пластиковых окон. Именно благодаря ей ваши окна бесшумно открываются и закрываются, она и определяет надежность запорных механизмов и вариативность открывания. Если фурнитура не обеспечивает плотного прилегания к раме створок – лучше сразу отказаться от подобного товара.

Профиль. В некоторых случаях сквозняки появляются вследствие трещины на самом профиле окна ПВХ. Это чаще всего наблюдается в особо жестокие морозы, причем грешат этим недостатком профили, изготовленные в южных странах. Производство окон ПВХ в таких странах естественно не учитывает специфику наших климатических условий.

Монтаж. Помимо некачественных комплектующих, причиной возникновения сквозняков можно считать неправильный монтаж. Для герметичной установки пластиковых окон необходимо строго соблюдать технологию, а также применять только качественные материалы. Если неплотно установить раму в оконный проем – неизбежно возникнет сквозняк: в образовавшиеся щели будет задувать ветер. Нельзя экономить и не монтажной пене.

Если вы обнаружили, что в недавно установленное окно ПВХ дует с улицы – обязательно звоните в компанию, установившую окно, и требуйте устранения этого недостатка.



Назад в раздел "Обслуживание и ремонт пластиковых окон"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 3 июня!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх