Алюминиевые окна и двери без термомоста

Алюминиевые окна и двери без термомоста

Очень многие писатели-фантасты прошлого века возводили в своих произведениях города будущего, изготовленные из металла и пластика. Сегодня можно смело сказать, что большинство этих фантазий стало реальностью. Сейчас алюминиевые конструкции есть в каждом офисе, каждом магазине и практически на всех фасадах и витринах. Профильные системы из алюминия представляют собой замечательную универсальную основу для множества дизайнерских решений, будь то обычные двери или окна или витиеватая конструкция фасада или зимнего сада. Алюминиевый профиль прекрасно вписывается в любой интерьер и позволяет делать объект строительства экологичным, эстетичным, удобным и более выгодным экономически.

Алюминий в современном мире

Алюминиевые окна, двери и витражи используются в оформлении огромного числа зданий, причем как снаружи, так и изнутри. Многие светопрозрачные алюминиевые конструкции украшают здания. К тому же, конструкции из алюминия легкие, но в то же время очень прочные.

Алюминий – очень гибкий материал, именно поэтому дизайнеры могут не ограничивать свою фантазию и создавать множество различных форм по своему усмотрению. Кроме того, не стоит забывать о том, что такая конструкция не только механически прочна, но и устойчива к всевозможным внешним воздействиям. Современные технологии позволяют изготавливать профильные системы по индивидуальным размерам и окрашивать их в любые цвета.

Последние годы все чаще на объектах строительства применяются алюминиевые конструкции, специалисты отдают этим профилям явное предпочтение по сравнению с пластиковыми и даже деревянными. Такого эффекта удалось добиться за счет экономичности, легковесности, удобства эксплуатации алюминиевых конструкций.

Очень распространено использование алюминиевых оконных и дверных конструкций в торговых витринах, на прилавках и стеллажах. Стеклянная витрина не только придает респектабельный вид и привлекает внимание покупателей, но и позволяет грамотно распределить пространство.

Сейчас рынок алюминиевых систем представлен огромным количеством разнообразных производителей, именно поэтому в условиях жесточайшей конкуренции и развивается производство самого высококачественного продукта. Предприятия стремятся улучшить надежность своего профиля, внедряют новые современные технологии, делая продукцию с каждым разом все более совершенную, простую в переработке и привлекательную по цене.

Известная немецкая алюминиевая профильная система Gutmann была разработана в сороковые годы прошлого века в Германии и до сих пор не утратила своей актуальности и пользуется спросом. По мере продвижения профиля на рынки разных стран, в его систему вносились изменения, появлялись различные модификации. В данный момент профили компании Gutmann являются одними из самых надежных и качественных алюминиевых профильных систем на российском рынке.

Назначение алюминиевых профилей без термомоста

Что такое конструкция из алюминиевого профиля и стекла? Это готовое изделие (окно, дверь, балкон, витрина, фасад, купол и пр.), состоящее из системного профиля с термомостом (без термомоста), стеклопакета и фурнитуры. Алюминиевые конструкции бывают оконно-дверные и фасадно-купольные. Оконно-дверные конструкции бывают «холодными» (без термомоста) и "теплыми" (с термомостом).

Именно для нежилых помещений, выставочных витрин и фасадов зданий, которые не требуют теплоизоляции, и применяются алюминиевые профили без термомоста, или так называемые «холодные». Термомост – это профиль из полиуретана или полиамида. Он вставляется между двумя алюминиевыми профилями, которые составляют единую систему (например, оконную).

Входные группы в магазинах или учреждениях в нашей стране принято делать без дополнительного утепления, но с тепловой завесой для холодного времени года. Здесь идеально подходят холодные окна. Для таких помещений достаточно установить витраж или дверь без термомоста. Если же требуется дополнительная зашита и звукоизоляция, можно усилить профиль с помощью дополнительного стекла.

Холодные профили подойдут для офисных и интерьерных перегородок, остекления балконов, летних веранд и лоджий. «Холодный» профиль защитит от ветра, влаги и снега, будет аккуратно и эргономично смотреться и не вызовет никаких хлопот при установке. Окна и двери этого типа хороши там, где не предъявляется высоких требований к теплозащите, но необходимо оградить помещение от шума, пыли и воды. Кроме того, из этих профилей можно изготовить окна и витражи спаренного типа, теплофизические характеристики которых даже превышают характеристики окон и дверей из тёплых профилей.

«Холодные» окна серии S50

«Холодные» окна компании GUTMANN серии S50 изготавливаются специально для помещений с низкими требованиями к теплоизоляции. Монтажная ширина системы составляет 50 мм. Окна этой серии обладают высокой степенью герметичности и возможностью сквозной протяжки уплотнения внешнего остекления.

Профили компании GUTMANN отличаются техническими преимуществами, которые позволяют им выделяться на рынке среди остальных конкурентов. Привлекательная ценовая политика компании делает ее продукцию не только надежной, но и популярной.

Решающие преимущества оконной системы серии S50:

  • Оконная серия позволяет изготавливать окна различных конфигураций, в том числе с наружным открыванием;
  • Глубина профиля окна: рама - 50 мм, створка - 60 мм;
  • Стыковочные элементы для углов предлагаются готовыми в размер и погонажом для собственного изготовления штучных элементов;
  • Полная совместимость профилей фурнитуры и уплотнителей для оконной и дверной системы позволяет уменьшить набор комплектующих;
  • Высококачественные уплотнители из ТЭП визуально уменьшают ширину уплотнения и сокращают количество видов уплотнителя;
  • Виды открываний для окон: поворотно-откидное, откидное, поворотное
  • Все профили с евро пазом v.02;
  • Шпингалеты устанавливаются без дополнительных вырезов в профиле рамы;
  • Замки с U-образным штульпом 6 мм, дорнмасс замка - 35 мм.

В «холодных» оконных системах применяется стеклопакеты, сендвич-панели или стекло различной толщины. По низу створки проходит щеточное уплотнение, по всему контуру надежное уплотнение в два слоя. Все это позволяет надежно защитить внутренние помещения от воздуха и влаги снаружи.

В холодных алюминиевых системах есть возможность устанавливать периметральную фурнитуру, а это, в свою очередь, обеспечивает дополнительную эргономичность, поскольку створки такого окна могут быть поворотные, поворотно-откидные, верхнеподвесные и фрамужные. Использование дополнительных элементов позволяет изготавливать штульповые окна.

Особенности производства GUTMANN

Заводу GUTMANN уже более семидесяти лет. Начиналось все как небольшое производство проволоки из легких металлов в немецком городке Вайенсбурге. Сейчас же это огромное производство с мировым именем, состоящее более чем из 1200 сотрудников. Завод специализируется на изделиях из алюминия, имеет много производственных площадок, а качество продукции проверено не одним клиентом. Конечно же, прежде всего партнеры компании – это крупные строительные компании, именно поэтому основной упор в своем ассортиментном ряду GUTMANN делает на строительные системы.

Строительные системы, производимые компанией, имеют современный дизайн и прекрасно могут вписаться в любой интерьер, отвечая самым высоким архитектурным запросам клиентов. Они предназначены для оконных, дверных и фасадных конструкций и соответствуют самым строгим строительным требованиям. Именно поэтому компания GUTMANN по праву занимает одно из лидирующих мест на рынке. Специалисты и сотрудники компании преданы своему делу и могут найти подход к самому взыскательному клиенту, кроме того, технологии производства постоянно совершенствуются, а инновационное развитие не стоит на месте – компания стремится достичь большего и прилагает к этому все усилия.

Основные преимущества алюминиевых окон

Алюминий ˗  уникальный металл. Он одновременно очень мягкий и гибкий и в то же время удивительно прочный и устойчивый. Очень важно, что окна из алюминиевого профиля не подвержены коррозии и деформации. Они не вступают во взаимодействие с кислотами, маслами и газами, находящимися в окружающей среде и не требуют никакого дополнительного ухода. Кроме того, легкость алюминия позволяет осуществлять монтаж систем на любой высоте и создавать конструкции практически любой сложности. Температурным перепадам этот металл также не подвержен, что крайне важно для российского климата, ведь здесь может быть как очень жарко летом, так и довольно морозно зимой. Таким образом, можно сказать, что окна из алюминия способны оставаться в первозданном состоянии на протяжении всего срока службы. Срок службы, кстати сказать, производители определяют десятками лет.

Ухаживать за такими окнами просто, кроме того, они совершенно безопасны экологически и имеют современный внешний вид. «Холодные» окна надежно защитят своих хозяев от звуков и посторонних шумов, ветра и атмосферной влаги.

«Холодные» алюминиевые двери

Следует также рассказать о дверях из «холодного» профиля. Как и окна этой серии, двери холодного типа предназначены для установки в помещениях, для которых не требуется теплозащита. Чаще всего это офисные перегородки, витражи, проемы во внутренних помещениях зданий. Кроме того, широко применяются такие двери в алюминиевых фасадах, во входах в магазины и тамбурах.

Алюминиевые двери очень популярны среди строителей, поскольку могут быть весьма функциональны, окрашиваются на производстве во все возможные цвета и при этом не очень дорого стоят. Они пожаробезопасны, надежны и могут быть использованы как в обычных офисах, так и местах массового скопления народа, требующих постоянной высокой проходимости. В дополнение ко всему, холодные алюминиевые системы позволяют изготавливать конструкции для установки автоматических раздвижных дверей.

Заполнением двери могут служить сэндвич-панель, стеклопакет или триплекс. Створки двери имеют двойное уплотнение. Достоинство таких дверей - стабильность и геометрическая неизменяемость конструкции. Устойчивость соединений профилей обеспечивается технологией производства.

Дверные системы этого типа могут быть использованы в качестве тамбурных дверей, а также прекрасно подходят для лестниц и перегородок. Они бывают одностворчатые, двустворчатые и полуторостворчатые. Кроме того, есть возможность установки на холодную дверь накладных и скрытых пазовых петель, что позволяет регулировать величину открытия и монтировать двери практически куда угодно.

  • Дверная серия дает возможность изготавливать одно и двухстворчатые двери, а также «маятниковые двери» из алюминиевого профиля.
  • Глубина профиля. Рама двери – 50 мм Створка – 50 мм.
  • Стыковочные элементы для углов предлагаются готовыми в размер и погонажом для собственного изготовления штучных элементов.
  • Полная совместимость профилей фурнитуры и уплотнителей для оконной и дверной системы позволяет уменьшить набор комплектующи.
  • Высококачественные уплотнители из ТЭП визуально уменьшают ширину уплотнения и сокращают количество видов уплотнителя.
  • Виды открываний для дверей: наружу и внутрь.
  • Все профили с евро пазом v.02.
  • Шпингалеты устанавливаются без дополнительных вырезов в профиле рамы.
  • Замки с U-образным штульпом 6 мм, дорнмасс замка – 35 мм.

«Маятниковые» качающиеся двери из алюминия

Поскольку маятниковые двери практически постоянно находятся в движении, о требованиях к их теплоизоляции говорить не приходится. Это разновидность дверей холодного типа. Они устанавливаются в помещениях, которые посещают большие группы людей, на входах в супермаркеты, вокзалы и аэропорты, а также в крупных офисах и общественных организациях с большой проходимостью. От обычных дверей «маятниковые» отличаются тем, что могут открываться как внутрь, так и наружу. Такой тип открытия дверей обеспечивается конструкцией доводчика, который располагается внизу двери. Кроме того, по всей длине рамы маятниковой двери располагается щеточное уплотнение, которое позволяет сохранить тепло внутри помещения.

Кстати, маятниковыми дверями бывают отнюдь не одни входные, они отлично могут выполнять роль межкомнатных дверей в крупных офисах или учреждениях. Идеально подходят они для саун, бассейнов и душевых, используются в больницах.

Замечательно выручают маятниковые двери в ситуациях, когда необходимо провести в здание крупный груз – их не нужно придерживать и можно открыть на очень большое расстояние.

Преимущества алюминиевых дверей

Дверь, изготовленная по технологии системы Gutman, выдержит сильные температурные колебания и неблагоприятные воздействия окружающей среды, создаст отличную звукоизоляцию, прекрасно защитит от ветра и дождя. Алюминий легко комбинируется с другими материалами, хорошо окрашивается и не доставляет никаких неудобств при эксплуатации. Кроме того, производитель может изготовить двери практически любых форм и назначений.

Такие двери будут очень долго радовать как заказчика, так и строителей, поскольку срок службы у них достаточно длительный. Кроме того, современные алюминиевые системы позволяют придать дверям и входным группам актуальный внешний вид и находить решения, которые удовлетворят даже самого взыскательного архитектора. Алюминиевые двери выглядят очень стильно и современно, не требуют регулярного ухода или специального обслуживания.

Оконно-дверные системы Gutman серии S50 – простота и надежность

Одним из неоспоримых преимуществ алюминиевых профилей является их простота в эксплуатации. По сравнению с популярными сейчас ПВХ и даже деревом, алюминий абсолютно пожаробезопасен. Перепад температур, который способен выдержать этот металл, от -80 до +200 градусов и выше.

Даже если на первый взгляд может показаться, что алюминий слишком легкий металл, современные достижения производителей докажут вам обратное. На данный момент существуют технологии, позволяющие создавать профильные системы с очень высокой прочностью и хорошими несущими способностями. Таким образом, реализуется одно из важных преимуществ алюминия в строительстве и архитектуре. Легкий, но отвечающий заданным норма по жесткости, алюминиевый профиль идеально подходит для больших по размеру конструкций, не подразумевая использования других строительных материалов и несущих компонентов.

В производстве для усиления жесткости и придания профилям определенных свойств, изготавливают сплавы алюминия с другими веществами, чаще всего с магнием и кремнием. Такой профиль не боится высоких нагрузок и так же прочен и безопасен, как и сам алюминий.

Сейчас все алюминиевые профили покрываются цветной эмалью, которая придает конструкции законченный вид и делает ее эстетически более привлекательной. Кроме того, эмаль выполняет еще и защитную функцию, оберегая профиль от воздействий окружающей среды, ведь окна и двери холодного типа располагаются не только в помещениях, но и снаружи зданий. Но даже если покрытие алюминиевого окна или витрины случайно повредилось, на оголенном месте очень быстро образуется слой оксидной пленки, который защищает металл от дальнейшего разрушения и коррозии. На окрашенной поверхности алюминиевого профиля никогда не появится сколов или трещин эмали от воздействия солнечных лучей или перепада температуры, так как профильный алюминиевый сплав имеет низкий температурный коэффициент расширения.

В современном мире к архитектуре и дизайну строительных объектов и офисов предъявляются очень высокие требования. Окна, двери, перегородки, даже фурнитура должны быть экологически безопасными, красивыми, надежными, простыми в установке и дальнейшем обслуживании. Кроме того, сейчас огромное внимание уделяется эргономичности и креативности, а также обязательному использованию новейших технологий при производстве той или иной части профильной системы. Разумеется, чтобы алюминиевые профили соответствовали всем этим требованиям, специалистам компании Gutmann ежедневно приходится прилагать все усилия. Результат – широчайший ассортимент продукции высочайшего качества, выгодно отличающийся от продукции конкурентов.

Именно холодные алюминиевые оконно-дверные системы Gutmann могут с легкостью воплощать даже самые смелые фантазии дизайнеров и архитекторов. Их высокое качество давно известно на рынке, а прочность и теплоизоляционные свойства как нельзя лучше подходят для использования именно в условиях сурового климата нашей страны.



Назад в раздел "Оконный профиль"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 20 ноября!


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх