Декорирование алюминиевого профиля

Декорирование алюминиевого профиля

Отечественный рынок строительных материалов демонстрирует бурный рост, что имеет несомненные плюсы. Сегодня можно найти практически все — стоит лишь захотеть и задумать. Помимо неограниченного полета дизайнерской мысли современные стройматериалы имеют и другое очевидное достоинство — применение новых технологий часто помогает экономить. Это верно и в отношении декорированного алюминиевого профиля, который применяется для устройства зимних садов, оранжерей, остекления фасадов, а также дверных и оконных систем. Отличаясь изысканным и благородным внешним видом, он обходится гораздо дешевле натуральных материалов.

Подготовка профиля для декорации

Прежде чем приступить к нанесению цветного пленочного покрытия, поверхность алюминиевой конструкции необходимо подготовить. Это возможно сделать двумя способами: хроматированием и фосфатированием. И то, и другое представляет собой метод обработки металлической поверхности перед окраской.

Хроматирование — это создание конверсионного покрытия при помощи раствора хромового ангидрида. В результате улучшается адгезия с последующим красящим слоем. Иногда в результате такой реакции необходимость в покраске отпадает, поскольку некоторые реактивы придают профилю определенные оттенки — от черно-серых до желтых и голубых.

Фосфатирование представляет собой обработку профиля в растворе концентрата фосфора. Металл помещается в жидкость, имеющую температуру порядка 50 °С. В результате металлическая поверхность обезжиривается. Таким образом обеспечивается лучшее сцепление с краской или ламинирующей пленкой.

После обработки алюминиевого профиля одним из указанных способов необходимо провести тест на приклеивание, или адгезию клея и декорирующего слоя. Даже при точном соблюдении технологии эта характеристика всегда имеет различные значения.

Нанесение декорирующей пленки

После обработки раствором хрома или фосфора при помощи специального клея на металлическую поверхность наносится декорирующая пленка. Она выполняет две функции — декоративную и техническую. Современные материалы позволяют имитировать различные природные фактуры или просто придавать профилю определенный цвет.

Помимо эстетических свойств пленка придает профилю другие полезные свойства. Она устойчива к механическим повреждениям и легко переносит разнообразные внешние воздействия. В частности, длительное воздействие солнечного цвета никак не сказывается на ее эксплуатационных характеристиках, поэтому такой профиль надолго сохранит привлекательный внешний вид.

По оценкам экспертов, наиболее популярными и доступными с точки зрения цены считаются следующие цвета — белый, серый, коричневый, а также различные вариации «деревянных» фактур — сосны, дуба, бука, березы.



Назад в раздел "Оконный профиль"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 25 сентября!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!