х

Классификация алюминиевого профиля по области применения

Классификация алюминиевого профиля по области применения

Эксперты отечественного строительного рынка отмечают бум производства и продаж архитектурных профилей на основе алюминия и его сплавов. Специалисты связывают повышенный спрос на алюминиевые конструкции с их непревзойденными эксплуатационными характеристиками и широкой областью применения.

При малой плотности они демонстрируют высокую механическую сопротивляемость, что позволяет изготавливать конструкции крупных габаритов при относительно небольшой затрате материала. Алюминиевый профиль по сравнению с другими лучше переносит различные внешние воздействия, что позволяет увеличить интервал между плановыми ремонтными работами. И это лишь видимая часть айсберга.

Номенклатура экструдированных алюминиевых профилей, которые применяются в современном строительстве, весьма широка. Благодаря легкости монтажа, прочности, относительно невысоким затратам и презентабельному внешнему облику они используются на различных объектах.

Профиль для изготовления окон и дверей

Он служит несущей конструкцией при производстве металлопластиковых оконных и дверных систем. При этом различают так называемые холодные и теплые технологии. В последних в качестве термомоста применяются вставки из полиамида.

Витражно-фасадные конструкции

Алюминиевый профиль нашел широкое применение и отделке фасадов. С помощью конструкций из этого металла монтируются основные виды фасадных систем для панорамного остекления — опорно-ригельные, стоечно-ригельные, полуструктурные и структурные. Все они в конечном варианте представляют собой пересечение алюминиевых рам под разными углами с закрепленными на них при помощи специальных фиксаторов и накладок стеклопакетами.

Профиль для остекления лоджий и балконов

Конструкции на основе экструдированных металлопрофилей часто применяются в изготовлении ограждающих элементов, в том числе лоджий и балконов жилых объектов. Современные технологии позволяют производить не только раздвижные, но и распашные системы для остекления. Последние наиболее удобны для балконов, где парапет изгибается под радиусом — распашные створки из алюминиевого профиля как бы повторяют форму. Также возможно и сочетание обоих типов остекления.

Системы для монтажа перегородок

Благодаря легкости материала и возможности быстрого возведения конструкций из него алюминиевый профиль также широко применим в монтаже различных перегородок. Для внутренних работ подойдет и профиль без терморазрыва, или так называемый «холодный» алюминий. Возможны разнообразные варианты креплений. Зафиксировав профиль при помощи направляющих на стенах и потолке, мы получим стационарную конструкцию. А если снабдить ее роликами, то перегородку можно превратить в раздвижную и даже мобильную.



Назад в раздел "Оконный профиль"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 3 июня!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх