Теплые окна и двери с термомостом

Теплые окна и двери с термомостом

Еще совсем недавно алюминиевые профили ассоциировались у людей исключительно с окнами на складах и холодными входными дверями, от которых зимой идет ледяной воздух. Однако вот уже 15 лет за рубежом стали довольно успешно заниматься производством алюминиевых окон и дверных конструкций с использованием так называемой «теплой» технологии, то есть оснащенных дополнительным утепляющим слоем.

Многолетний опыт работы с алюминиевыми профилями в России позволяет говорить об их надежности и практичности, однако использовались эти конструкции, как правило, только для холодного остекления там, где не предъявляется никаких серьезных требований к теплоизоляции. Недавно, после изобретения теплого профиля, такие конструкции стали использовать для остекления оконных проемов и дверей в отапливаемых помещениях и даже для оформлений зимних садов.

При использовании термовставки (полиамидный термомост) значительно увеличиваются теплоизоляционные свойства алюминиевого профиля. По своим характеристикам он не уступает деревянным.

Сейчас теплые окна используются очень широко, конечно, они пока не настолько популярны, как обычные, однако с каждым годом спектр их применения растет. Сегодня такие профили активно применяются на различных объектах строительства, в том числе и в жилых домах. Достоинств у таких окон и дверей масса – они намного прочнее рамы из ПВХ или дерева, гораздо экологичнее пластиковых окон, к тому же имеют современный дизайн и прекрасно справляются с защитой внутренних помещений от влаги, ветра, шума и воздействия отрицательных температур.

Такие окна и двери устанавливают там, где необходимо обеспечить очень хороший уровень теплозащиты. В жилых домах, в офисах и зданиях, где работают люди, а также в местах общественного доступа, больницах, магазинах и организациях. Теплые профили устанавливают на границе с внешней средой, в проемах и отапливаемых витринах.

Секрет теплого профиля

Алюминий применяется в строительных системах и профильных конструкциях уже давно, однако у него есть один существенный недостаток – очень высокая теплопроводность. Конструкции из этого металла при незначительных морозах беспрепятственно пропускают холод в помещение, а при сильных морозах буквально промерзают насквозь. Именно поэтому инженеры компании Gutmann разработали профиль, состоящий из трех частей – двух алюминиевых профилей, между которыми находится термоизолирующая вставка – термомост. Назначение этой вставки очень простое – она прекращает движение потока тепла по сплошному алюминиевому профилю, препятствуя, тем самым, выхолаживанию помещения. Такой термомост условно разделяет оконный или дверной профиль на две части: теплая внутренняя часть остается теплой, а холод снаружи остается во внешней части конструкции и не проникает внутрь. Именно так и выглядит теплый профиль. Заполнить его можно стеклопакетом обычной толщины, сэндвич панелью, тонированным или энергосберегающим стеклом. Дополнительную защиту от пыли, шума, ветра и холода создает надежное уплотнение, проходящее по всему контуру створки и, если речь идет о дверной конструкции, прилегающее к дверному проему. Кроме того, конструкция теплого профиля получается многокамерной, а это позволяет обеспечить дополнительную циркуляцию холодного и теплого воздуха внутри системы и значительно снизить скорость передачи тепла холодным частям профиля. Для России с ее резкими перепадами температур и холодной зимой, именно этот алюминиевый профиль подходит лучше всего.

Полезные свойства оконно-дверных систем теплого типа

Теплоизоляция. Считается, что теплоизоляционные свойства дверей и окон зависят в основном от стеклопакета, который используется при их изготовлении. Однако современные технологии позволяют с уверенностью опровергнуть эту точку зрения. Оказывается, сам профиль, хоть и занимает не такую большую площадь, как вставка, все же оказывает очень сильное влияние на теплоизоляционные свойства оконно-дверных систем.

Уплотнения в оконно-дверных алюминиевых профилях призваны заполнить все щели, зазоры и возможные неровности, чтобы создать максимально возможную защиту от пыли, ветра и влаги с улицы, поэтому они играют очень важную роль в формировании свойств теплого профиля. Если уплотнитель хорошо уложен, во внутреннем помещении не будет сквозняков, и потребление энергии, которая затрачивается на обогрев помещения, будет значительно снижено. С другой стороны, если окна или двери проложены уплотнителем абсолютно герметично, возникает проблема недостаточного воздухообмена. Окна начинают запотевать, а люди, находящиеся в помещении, страдают от недостатка воздуха.

Конечно, проблему можно легко решить, установив окна с автоматической системой проветривания, которая будет периодически приоткрывать створки окон, чтобы обеспечить в помещении благоприятную концентрацию кислорода и углекислого газа.

Звукоизоляция. Как ни удивительно, но определенную роль в процессе звукоизоляции теплый алюминиевый профиль играет. Разумеется, основная нагрузка здесь лежит на стеклопакете, поскольку именно он занимает основную площадь окна или двери. Самым оптимальным по своим звукоизоляционным свойствам считается двухкамерный стеклопакет или несимметричный стеклопакет, в котором стекла имеют разную толщину и расстояние между ними тоже неодинаковое. Несимметричный стеклопакет получается очень тяжелым и далеко не каждое пластиковое окно способно его выдержать. А вот алюминиевый профиль благодаря своей замечательной прочности такую нагрузку выдерживает довольно легко.

Еще одна немаловажная деталь – термомост. Конечно, алюминиевое окно или алюминиевая дверь сами по себе не являются звуконепроницаемыми, но ведь если речь идет о теплом профиле, уже нельзя назвать его полностью алюминиевым. В такой профильной системе термомост играет роль своеобразного звукоизолятора, в результате, звукоизоляционные свойства теплого окна или двери ничуть не уступают деревянным или профилям ПВХ.

Дизайн

Разнообразие дизайнов и стилей современных профилей из алюминия позволяет применять их практически везде: в городских квартирах, коттеджных поселках, при реставрации старых зданий, а также при строительстве новых. Основную роль здесь, конечно же, играет изменение формы внешнего профиля и его дизайнерское исполнение.

Алюминиевые профили теплого типа имеют уникальные свойства, позволяющие использовать их в самых разнообразных дизайнерских разработках и модернизировать практически на любой вкус. Окрашивание такого профиля происходит порошковым методом при высокой температуре, которая совершенно не вредит алюминию, но позволяет воплощать в жизнь любые архитектурные фантазии. Разнообразие оттенков цвета, применяемых именно на окнах из алюминиевого профиля, поистине впечатляет. Кроме того, поскольку теплый профиль состоит из двух частей, технология производства позволяет проводить окрашивание внешней и внутренней деталей отдельно друг от друга еще до момента соединения в общую конструкцию. Это дает неоспоримое преимущество, так как можно изготавливать окна и двери, имеющие разный цвет снаружи и внутри. Никакой другой профиль не в состоянии отличиться подобным свойством. Такой комбинированный вариант окрашивания идеально подходит для жилых помещений, где внутреннюю часть можно задекорировать под натуральное дерево, а внешнюю оставить стандартно белой.

Профильные системы Gutmann

Сегодня компания Gutmann является одним из ведущих производителей алюминиевых профильных систем на рынке. Уже более семидесяти лет эта немецкая компания доказывает своим постоянным клиентам и конкурентам, что она по праву заслужила статус высококлассного производителя и надежного поставщика. В процессе выполнения работ в разных странах профильная система Gutmann постоянно модернизировалась и изменялась. На сегодняшний день широкий ассортиментный ряд алюминиевых профилей позволяет создавать оконные системы, которые могут поворачиваться в разных направлениях, а также двери с возможностью открытия внутрь и наружу. Можно получить поворотное или поворотно-откидное, нижне- или верхнеподвесное окно и сделать так, чтобы створки поворачивались в разной плоскости. Кроме того, теплые профили компании Gutmann позволяют увеличить теплоизоляционные свойства оконно-дверных систем, что весьма важно для нашего региона.

«Теплые» профили серии S70

Теплые профили этой серии являются одним из самых популярных и востребованных продуктов на рынке строительных систем и по праву завоевали любовь и признание миллионов потребителей.

Для производства окон и дверных конструкций с термомостом применяется система S70. Эта система обладает очень большой функциональностью, поскольку предоставляет возможности для различных конфигураций открывания. Если говорить об окнах, то они могут быть поворотными, и поворотно-откидными, а двери – с притвором, со штульпом и без него. Конструкции могут открываться наружу, вовнутрь или в обе стороны, быть одно- или двустворчатыми. Монтажная ширина системы составляет 70 мм. Все профили полностью совместимы с фурнитурой и уплотнителями для дверей и окон серии S70, поэтому значительно облегчается поиск необходимых деталей, а номенклатурный ряд прост и понятен любому потребителю.

Основные характеристики профиля:

  • Конструктивная глубина профилей: рамы и створки двери 70 мм, рамы окна –  70 мм, створки окна – 80 мм. Европаз v.02.
  • Все полые камеры профилей рассчитаны на один типоразмер уголков.
  • Профили створок с полиамидными вставками, которые усилены стекловолокном, эффективно гасящими биметаллический эффект.
  • Контур вставок выполнен заподлицо с поверхностью фальцев для стекла.
  • Соединительные уголки рассчитаны на дополнительные, дозируемые инъекции клея, по выбору путем запрессовки или соединения штифтами.
  • Герметизация остекления осуществляется по периметру стекол с помощью уплотнителей из материала ТЭП, с фасками для уменьшения видимой толщины уплотнения.
  • Шпингалеты устанавливаются без дополнительных вырезов в профиле.
  • Замки с U-образным штульпом 6 мм, дорнмасс замка – 35 мм.

«Тёплые» алюминиевые окна

Конечно же, самое частое и наиболее логичное применение алюминиевого профиля серии S70 – это оконное остекление. Ведь именно этот профиль подходит для окон в отапливаемых помещениях, чтобы обеспечить комфорт и надежную защиту людей не только от ветра, снега и дождя, но и не допустить потери тепла из внутренних комнат.

Применяются теплые оконные системы не только в наружных окнах, но также и в створках витрин и витражей и остеклении во внутренних помещениях для повышения теплоизоляции и дополнительной защиты от шума или пыли.

Удобство в использовании этой серии заключается еще и в том, что створки окон могут поворачиваться в любых плоскостях, а открывание возможно как внутрь, но и наружу, поэтому алюминиевые теплые окна можно устанавливать в любых помещениях и комбинировать различные комплектации. Все оконные профили компании отвечают самым высоким требованиям к теплоизоляции и будут работать безотказно очень длительное время.

«Тёплые» раздвижные алюминиевые окна

Разновидность теплых окон – раздвижные окна. Они используются для установки на лоджиях и балконах с целью экономии пространства внутри самого помещения, что для нашей страны весьма актуально. Такое окно сочетает в себе все преимущества теплого окна, надежно защищая помещение от проникновения влаги, ветра, пыли и холода, и в то же время не занимает много места в открытом состоянии, позволяя расширить пространство квартиры за счет застекления лоджии или балкона.

Современные технологии позволяют произвести окраску алюминиевых профилей в любые цвета, следовательно, заказчик может выбирать будущий стиль собственного дома или офиса. А за счет того, что теплое окно собирается из трех частей, есть возможность осуществить окраску внешней и внутренней поверхности профиля разными цветами еще до окончательной сборки системы. Вы можете выбирать любые варианты, которые покажутся вам интересными.

«Тёплые» алюминиевые двери.

Теплые алюминиевые двери отлично сохраняют температурный режим помещения, поэтому применяются в основном в качестве наружных входных дверей в офисах, на предприятиях, банках, больницах и даже жилых помещениях. Кроме того, эти двери нашли широкое применение в составе входных групп, фасадах, витражах и проемах ограждающих конструкций, могут быть использованы в конструкциях зимних садов. Благодаря уникальной конструкции системы серии S70 теплые двери могут открываться как внутрь, так и наружу, быть левосторонними и правосторонними и иметь различную конфигурацию. Из "теплых" профилей изготавливаются одностворчатые и двухстворчатые двери, как распашные (с наружным и внутренним открыванием, в том числе арочные), так и раздвижные (включая автоматические) или складывающиеся.

По конструкции дверные профили похожи на используемые для окон, но характеризуются большей «мощностью». Уплотнения, производимые для дверей, также отличаются от оконных. Заполнение профилей двери может быть различным, при несветопрозрачном заполнении используются сендвич-панели. По всему контуру створки двери проходит двойное уплотнение, прилегающее к дверному порогу, что обеспечивает дополнительную защиту от сквозняков, пыли, шума и, главное, воздействия отрицательных температур внешних помещений и с улицы.

Автоматические двери из алюминия

Это раздвижная конструкция, снабженная фотоэлементами. Такие двери бывают двух типов: могут разъезжаться в разные стороны либо в одну, наезжая друг на друга. Заполняются стеклопакетами или триплексным стеклом. Нужно сказать, что теплые двери этого типа считаются наиболее энергосберегающими и экономичными, поскольку закрываются сразу же после прохода посетителя и препятствуют проникновению во внутренние помещения пыли, влаги и холодного воздуха. Кроме того, установка таких дверей в местах, требующих гигиеничного открывания (больницы, туалеты, лаборатории и учреждения, связанные с пищевым производством) позволяет значительно улучшить теплозащитные свойства и сохранить гигиеническое состояние на должном уровне.

Револьверные (вращающиеся) двери из алюминия

Еще один вариант «теплых» алюминиевых дверей – револьверные двери. Это автоматические двери карусельного типа, работающие на фотоэлементах. Применяются во входных группах при входе в отели, вокзалы, госпитали, офисы, торговые центры и супермаркеты. Количество створок таких дверей зависит от диаметра круга. Револьверные двери часто снабжены тепловой завесой и позволяют эффективно защитить внутреннее пространство от различных климатических воздействий. Кроме того, такие двери прекрасно подходят для регулирования потока посетителей.

Качество серии GUTMANN S70 – знак отличия

Вот уже больше семидесяти лет специалисты завода GUTMANN занимаются разработкой и производством алюминиевых строительных систем самого высокого качества. Начиная с обычной металлической проволоки, завод постепенно перешел на более сложные конструкции и вскоре занял одно из ведущих мест на рынке алюминиевых профилей. Партнеры компании – строительные фирмы всего мира, именно поэтому на первом месте для сотрудников завода стоит высокое качество и надежность выпускаемой продукции.

Некоторые профильные системы были разработаны много лет назад, но в процессе внедрения на мировые рынки претерпевали различные модификационные изменения, чтобы максимально соответствовать требованиям, предъявляемым различным климатом и условиям монтажа.

Оконно-дверные профили серии S70 компании GUTMANN являются образцом комфорта и надежности на рынке алюминиевых строительных профилей. Они совмещают в себе классический дизайн и многофункциональность, позволяющую делать их современными и самобытными. А конструкция профилей, проверенная несколькими поколениями потребителей во всем мире, позволяет сохранить тепло в помещении, не утяжеляя окна и двери визуально и значительно экономя на пространстве. Алюминиевые профили теплого типа легкие, но в то же время очень прочные. Они не боятся ни жары, ни холода, устойчивы к неблагоприятным внешним условиям и не подвержены коррозии и воздействию масле и кислот. Эти окна надежно защитят вас, оставаясь при этом совершенно безопасными экологически, и смогут прослужить не пять или десять лет, а целые десятилетия.

Специалисты и сотрудники компании GUTMANN постоянно стремятся усовершенствовать свою продукцию, сделать ее еще более надежной, эргономичной, безопасной и доступной для своих покупателей, именно поэтому качество профильных систем этого завода – не пустой звук, а факт, проверенный временем.



Назад в раздел "Оконный профиль"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 20 ноября!


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх