Алюминиевый профиль в остеклении балконов

Алюминиевый профиль в остеклении балконов

Современный строительный рынок предлагает множество решений для остекления балконов и лоджий. Для российского покупателя во главе угла было и остается соотношение качества и цены, поэтому огромной популярностью пользуется остекление при помощи алюминиевого профиля. В отечественной строительно-ремонтной индустрии этот способ успешно применяется более 15 лет.

В чем причина популярности алюминиевого остекления?

В России отделка лоджий и балконов с применением алюминиевого профиля стала популярной по многим причинам. Во-первых, это максимально функциональная система. С помощью алюминиевого профиля можно спроектировать самые разнообразные конструкции оконных створок. Они могут быть распашными, раздвижными, откидными или глухими. Возможен вариант с выносом оконного полотна слегка за пределы балконной рамы. Это позволит максимально задействовать полезную площадь в дальнейшем. Тонкий алюминиевый профиль выглядит очень эстетично и визуально расширяет пространство по сравнению с более массивными рамами из ПВХ.

Второе достоинство алюминиевого остекления – практичность и неприхотливость в уходе. Этому металлу не страшны никакие внешние атмосферные воздействия, а особое покрытие рамы усиливает сопротивляемость материала осадкам, перепаду влажности, температуры и других физических показателей. Профиль окрашивается специальными анодированными красками. Они обладают защитными свойствами. Благодаря такому покрытию профиль не изменяет цвет со временем, не восприимчив к грязи и пыли. Необходимость в мытье такой рамы просто отпадает.

Использование алюминиевого профиля в остеклении балконов и лоджий актуально и тогда, когда необходима облегченная конструкция. Так, популярный испанский профиль PROVEDAL выполнен из трехкомпонентного сплава. Преобладающий алюминий обеспечивает легкость конструкции, а магний и кальций – прочность и долгий срок службы. С помощью этого профиля возможно остекление балконов любых конфигураций. В случае работы с другими материалами, сложные формы требуют дополнительных соединительных элементов, что значительно увеличивает вес всей конструкции.

На что следует обратить внимание

Каждое конструктивное решение имеет не только достоинства, но и некоторые минусы – ведь если бы удалось разработать идеальную форму для остекления балконов, то вряд ли на рынке было такое разнообразие предложений. Алюминиевое остекление имеет ряд слабых сторон, но они проявляют себя лишь при определенных условиях.

Следует учитывать, что алюминиевый профиль предназначен для холодного остекления. Алюминиевое остекление не обеспечивает абсолютной герметичности и теплоизоляции.

Если вы активно используете помещение балкона или лоджии в холодное время года, лучше отказаться от него в пользу других технологий.



Назад в раздел "Остекление балконов и лоджий"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 20 ноября!


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх