х

Остекление балконов и остекление лоджий: сходства и различия

Остекление балконов и остекление лоджий: сходства и различия

Сегодня уже нет необходимости убеждать потребителя, что застекленный балкон или лоджия — это комфортно, практично и гигиенично. Однако, чтобы принять правильное решение относительно остекления, следует осознать, что существуют определенные различия между остеклением балконов и остеклением лоджий.

Принципиальное отличие балкона от лоджии заключается в том, что последняя остается открытой лишь с одной, внешней, стороны, а с боков она закрыта несущими стенами. Получается, что лоджия как бы утоплена вглубь дома. Балкон же представляет собой площадку, открытую с трех сторон, примыкающую к дому только одной стороной. Следовательно, для остекления балконов необходима установка трехсторонней конструкции. Она может напоминать аквариум, то есть быть полностью прозрачной – это целесообразно, если владельцам квартиры важно максимальное проникновение света в помещение и сохранение обзора. Другой вариант – остекление лишь с одной стороны, при этом боковые стены закрываются сайдингом или пластиковыми панелями. Такие стены, получившиеся после остекления балконов, можно использовать как обычные, то есть оклеивать обоями, вешать на них полки и шкафчики и т.д.

Нельзя забывать, что балкон является фактически подвешенным к одной стене здания, а значит, при остеклении необходимо учитывать максимально допустимую нагрузку. Не рекомендуются тяжелые варианты остекления, даже если площадь балкона достаточно велика. Другое дело – лоджия, которая, кроме капитального крепления, имеет еще и дополнительную опору на боковые несущие стены. Здесь можно устанавливать более тяжелое остекление, тем более, что застеклить потребуется только одну сторону.

В нашей компании работают грамотные специалисты, которые придерживаются в первую очередь принципа безопасности клиентов. Остекление балконов, как и остекление лоджий, мы осуществляем только после тщательного обследования помещения и согласования всех нюансов. Обращаясь к нам, вы можете быть уверены: балконы и лоджии будут застеклены качественно и абсолютно безопасно.



Назад в раздел "Остекление балконов и лоджий"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 27 мая!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх