х

Остекление лоджий в современных домах

Остекление лоджий в современных домах

Современные многоквартирные дома обычно оснащаются разнообразными лоджиями, которые прекрасно гармонируют с общим стилем здания. Однако чаще всего лоджии остаются незастекленными: строители предпочитают отдавать эту процедуру на откуп жильцам. В итоге часто страдает дизайнерская концепция, так как жильцы подходят к делу творчески и стеклят свои «веранды» по-разному.

Почему же не застеклить лоджии на этапе строительства, спросите вы? Дело в том, что при этом возникает масса нюансов, часто трудноразрешимых. Начнем с того, что застекленные в массовом порядке лоджии могут препятствовать доступу солнечного света, нарушая тем самым санитарные нормы. И если жильцы вольны решать этот вопрос на свой страх и риск, то строители связаны жесткими требованиями и ограничениями. Далее, в случае массового остекления лоджий стоимость квартир в таком доме заметно повышается, а значит, продаваться они будут медленнее.

Наконец, существуют определенные противопожарные требования и инструкции, в соответствии с которыми лоджии и балконы призваны стать своеобразным убежищем для жильцов в случае возникновения пожара в квартире. Следовательно, остекление лоджий балконов может стать серьезным препятствием для пожарных и спасателей.

Еще один момент: остекление лоджий балконов может стать причиной переустройства всевозможных инженерных коммуникаций, которые призваны обеспечивать жильцам нормальную жизнедеятельность. Может быть, именно этот нюанс и можно было бы согласовать массово, однако вряд ли строительным подрядчикам захочется заниматься подобными вопросами.

Вот и получается, что каждый владелец жилплощади в многоквартирном доме решает вопросы остекления лоджий самостоятельно. При этом необходимо помнить, что перед началом работ нужно согласовать свои действия с соседями, чтобы не нарушить их законных прав.

Наша компания гарантирует профессиональное остекление лоджий ПВХ, после которого вы получите дополнительное благоустроенное жилое помещение. Специалисты, которые у нас работают, обладают всеми необходимыми знаниями, навыками и опытом, чтобы выполнить остекление лоджий балконов на самом высоком профессиональном уровне.



Назад в раздел "Остекление балконов и лоджий"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 12 августа!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
  • м. Алтуфьево
    Алтуфьево
  • м. Чистые пруды
    Чистые пруды
  • м. Пражская
    Пражская
  • м. Новые Черемушки
    Новые Черемушки
  • м. Ясенево
    Ясенево
  • м. Бибирево
    Бибирево
  • м. Авиамоторная
    Авиамоторная
  • м. Люблино
    Люблино
  • м. Рязанский Проспект
    Рязанский Проспект
  • м. Новопеределкино
    Новопеределкино
  • м. Нахимовский пр-кт
    Нахимовский пр-кт
  • г. Мытищи
  • г. Красногорск
  • г. Химки
  • п. Заречье

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх