Оформление входных групп дверьми из теплого алюминия

Оформление входных групп дверьми из теплого алюминия

Входная группа – это лицо здания, именно эта небольшая конструкция формирует первое впечатление у посетителя об организации. Неудивительно, что к так называемым тамбурам предъявляются особые требования. Входные двери должны гармонировать с общим стилем здания, в зимнее время они должны надежно защищать помещение от холодного воздуха, а конструкция должна быть максимально прочной. Всем этим критериям прекрасно соответствуют двери из теплого алюминия.

Достоинства алюминиевых входных дверей

Изделия из алюминия занимают особое место на рынке светопрозрачных конструкций. Долгий срок службы, сервисное обслуживание, богатый выбор цветов, прочность и современный эстетичный вид – все это аргументы в пользу оформления тамбуров этими дверьми.

Алюминий – более практичный материал по сравнению с пластиком или дверью. Поверхность алюминиевого профиля обрабатывается специальным порошкообразным веществом, или анодированными красками. Оно защищает дверь от коррозии и агрессивного воздействия внешней среды, поэтому срок службы такой входной группы дольше, чем у более уязвимых деревянных и пластиковых аналогов.

Двери из алюминиевого профиля вписываются в любой архитектурный стиль. Благодаря разнообразию расцветок и множеству вариантов остекления позволяют вписать алюминиевые конструкции в любую стилистику – как жилого, так и общественного здания. Теплый алюминий прекрасно декорируется витражными и коваными элементами, профилю можно придать любую форму. Если смягчить угловатые конструкции на более изящный силуэт, то двери из теплого алюминия подойдут и для классических стилевых решений.

Разнообразие конструктивных решений

Одно из несомненных достоинств дверей из теплого алюминия – разнообразие механизмов открывания. Они незаменимы в ситуациях, где обычных распашных дверей недостаточно.

Если нужно обеспечить проход в обоих направлениях, подойдут маятниковые двери. Дверь крепится к полу или потолку, а дверная коробка снабжается доводчиком, который возвращает ее в исходное положение. Эта конструкция актуальна, например, в ресторанах при проходе на кухню, где официанты курсируют между зоной приготовления и клиентским залом. Также маятниковый механизм решит такую проблему, как недостаток пространства для установки распашных дверей.

Если алюминиевое полотно закрепить в каретки, прикрепленные к полу и потолку, дверь получается раздвижной – при открывании дверная створка отъезжает в сторону. Такая конструкция позволяет экономить свободное пространство – ведь при открывании дверь не заберет себе ни одного кубического сантиметра.

В крупных деловых и торгово-развлекательных центрах устанавливаются карусельные, или револьверные двери из алюминиевого профиля. Такая конструкция обладает очень высокой пропускной способностью. Они могут быть механическими (дверь приходит в движение от толчка), автоматическими (конструкция вращается вокруг своей оси с постоянной скоростью) и сенсорными (конструкция приходит в движение при приближении человека). По сравнению с другими дверьми такая конструкция – самая дорогостоящая, но она оправдывает себя за счет долгого срока эксплуатации – до 20 лет. Обычные двери вряд ли смогут так долго выдерживать ежедневные пешеходные нагрузки.



Назад в раздел "Разное"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 29 мая!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!