Остекление зимних садов при помощи алюминиевого профиля

Остекление зимних садов при помощи алюминиевого профиля

Стильные и элегантные зимние сады и оранжереи становятся все более популярным архитектурным решением, которое позволяет внести изюминку в облик современного жилища или офиса. Они могут иметь различную планировку, но основная конструктивная особенность этих сооружений заключается в том, что при внешней хрупкости и прозрачности они невероятно прочны и способны удерживать в помещении максимум тепла. Это стало возможным благодаря применению современных материалов для остекления – особых энергосберегающих, или низкоэмиссионных стеклопакетов и алюминиевого профиля с полиамидным терморазрывом.

Преимущества алюминиевого каркаса

Главная составляющая часть зимнего сада — это основа из алюминиевого профиля. Почему инженеры-строители предпочли именно этот металл в качестве сырьевого? Причин этому довольно много. Из школьного курса физики всем известно о «мягком» характере алюминия. Но для производства ограждающих конструкций он применяется не в чистом виде, а в сплаве с магнием и кремнием. Это придает ему одновременную пластичность и прочность.

Алюминий по своим эксплуатационным характеристикам превосходит другие материалы, которые также применяются для подобных сооружений — оцинкованные трубы, пластик или дерево. Он пожаробезопасен, не токсичен, не подвержен коррозии.

Устойчивость к температурным перепадам и широкая амплитуда рабочих температур — от -80°С до +100°С, позволяют с успехом применять алюминиевый профиль для возведения оранжерей и зимних садов в любых климатических условиях. Чтобы в течение всего года в помещении сада сохранялась комфортная температура, в камерах профиля имеются полиамидные вставки, которые также носят название термомоста, или терморазрыва. Чтобы предотвратить образование конденсата на рамах и стеклопакетах при большой разнице температур снаружи и внутри, применяются специальные угловые элементы, придающие конструкции герметичность.

Срок службы алюминия гораздо превышает жизненный цикл других строительных материалов. Поскольку этот металл легко переносит внешние воздействия — как атмосферного, так и антропогенного характера, в процессе эксплуатации ему практически не требуется ремонт.

Проектирование и монтаж зимних садов с применением профиля из алюминиевых сплавов становится настолько популярным, что многие компании-производители начали поставлять готовые системы для их остекления. Мобильность, легкость сборки и унификация сборных и крепежных элементов позволяет создавать сады любых форм.

Эстетические возможности алюминиевого профиля

В проектировании любых архитектурных сооружений помимо долговечности конструкции не последнюю роль имеет и эстетическая сторона.

Работа с алюминием приятна еще и тем, что позволяет создавать зимние сады любых форм и размеров без деформационных потерь. Разнообразие дизайнерских решений позволит придать изюминку любому новому зданию или органично вписать дополнительное сооружение в уже имеющийся проект. Различные формы крыши — павильонные, двускатные и прочие — позволяют сделать пристройку даже к городской квартире и устроить оранжерею на балконе или лоджии.

Технология порошковой окраски профиля дает возможность использовать цветовую палитру RAL для придания оттенков профилю, а это более 1500 полутонов.



Назад в раздел "Разное"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 20 ноября!


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх