Пожарная безопасность и пластиковые окна

Пожарная безопасность и пластиковые окна

Окна ПВХ обладают массой преимуществ перед деревянными. Они гораздо долговечнее, не требуют постоянного ремонта и утепления, обладают отличной звукоизоляцией и теплоизоляцией, экологически чистые и просты в эксплуатации. А с тем, что окна ПВХ имеют привлекательный внешний вид, согласятся даже закоренелые эстеты.

Среди всех этих замечательных качеств особняком стоит пожаробезопасность окон ПВХ. Пластиковые оконные конструкции производят из поливинилхлорида. Впервые этот материал был получен в 1872 году, а в 1912 году немецкий химик Фриц Клатте получил патент на производство ПВХ. Именно он считается основоположником промышленного производства поливинилхлорида, хотя Первая мировая война и вынудила его прервать изыскания.

Поливинилхлорид получают из побочных продуктов очистки нефти. В его составе 57 % хлора (неограниченный источник – поваренная соль) и 43 % продуктов нефтепереработки. Разного рода добавки способствуют тому, что окна ПВХ отличаются не только высокой прочностью, но и термостойкостью.

Повышенная термостойкость обеспечивает не только надежность ПВХ профиля даже при перепадах температуры от -50 до +50 градусов, но и обеспечивает пожаробезопасность. Поливинилхлорид не поддерживает горение. Именно поэтому ПВХ окна очень востребованы на различных производствах, где большое значение придается пожарной безопасности.

В своих пластиковых окнах ПВХ мы используем профиль Rehau. Он производится в полном соответствии с самыми строгими экологическими требованиями и нормами. Белоснежный цвет профиля Rehau сохраняется без использования свинцовых примесей, а процесс его изготовления не наносит окружающей среде никакого урона.

Из-за отказа от использования вредных веществ при производстве профиль Rehau не только не поддерживает горение, но и не выделяет при нагревании в воздух свинец. Это дополнительный аргумент для тех, кто печется о пожарной безопасности окон ПВХ. Ведь деревянные конструкции окрашиваются красками с содержанием свинца и при пожаре не только горят, но и выделяют этот свинец в воздух.

Благодаря своим характеристикам окна ПВХ из профиля Rehau считаются наилучшими на современном строительном рынке не только России, но и Европы.



Назад в раздел "Разное"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 25 сентября!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!