х

Рулонные шторы для жилых и общественных интерьеров

Рулонные шторы для жилых и общественных интерьеров

Даже при существующим разнообразии дизайнерских решений нам часто приходится выбирать между практичным и красивым. Отчасти это относится к жалюзи – согласитесь, не всегда металлические ламели могут украсить конкретный интерьер. В этом случае стоит обратить внимание на новинку рынка солнцезащитных решений для окна – рулонные шторы. Они не только надежно защитят помещение от проникновения солнечных лучей, но и благодаря разнообразию конструкций и материалов впишутся в стилистику любого интерьера.

Использование рулонных штор в жилом интерьере

В интерьере квартиры или дома рулонная штора вовсе не призвана заменить обычную. Она прекрасно гармонирует с оконными гардинами, если на этапе проектирования создать единый ансамбль в одинаковой цветовой гамме или тканей из одной коллекции.

В отличие от традиционных жалюзи, рулонная штора позволяет «играть» со светом, регулируя интенсивность освещения. Весь секрет в ткани, которую условно делят на три категории – regular (обычные), dim out (частично затемняющие) и black out (светоизолирующие). Эти ткани следует выбирать в зависимости от времени суток и назначения комнаты.

Конструктивно рулонные шторы выполняются в двух вариантах. Так называемые свободновисящие шторы внешне напоминают обычный экран для проектора, то есть крепятся к потолку или оконному проему в одной плоскости. Специальная система для окон сложной конфигурации предполагает фиксацию отельных полотен на каждой из оконных створок.

Хозяйки оценят и тот факт, что материал для рулонных штор не абсорбирует пыль. Вспомните, как быстро обычные вертикальные или горизонтальные шторы покрываются пыльным налетом и сколько нужно времени и сил, чтобы протереть каждую ламель. С рулонными шторами уборка пройдет гораздо быстрее!

Светоизоляция в офисах

Многообразие конструктивных решений делает рулонные шторы незаменимым атрибутом офисов и деловых центров. Полностью затемняющие шторы актуальны в конференц-залах во время демонстрации всевозможным презентаций и фильмов, когда требуется полностью исключить попадание солнечных лучей в помещение.

При помощи рулонных штор можно изолировать только часть оконного проема. Например, можно частично закрыть окно в кабине кассира или операциониста или опустить штору так, чтобы лучи не попадали на монитор компьютера, но при этом освещали кабинет. Обычные жалюзи не имеют таких возможностей.

Наконец, само полотно шторы – это прекрасное место для размещения фирменной символики.

И напоследок – еще одно достоинство рулонных штор, которое имеет значение и в быту, и на работе. В солнечные дни приходится довольно интенсивно использовать жалюзи, и от частого открывания и закрывания они быстро приходят в негодность. Горизонтальные панели начинают загибаться по краям, а у вертикальных часто рвется металлическая цепочка, соединяющая ламели по нижней кромке. Замена традиционных жалюзи на современные рулонные шторы избавит вас от этой проблемы!



Назад в раздел "Разное"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 27 мая!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх