х

Спайдерное остекление фасадов

Спайдерное остекление фасадов

Потребность в эстетичных и привлекательных фасадах была во все времена. В новом тысячелетии на смену помпезным архитектурным стилям пришли технологичные, футуристические объекты, и теперь архитекторы и конструкторы соревнуются между собой в попытке создания все более невероятных форм. Впечатляющие высотки из стекла и бетона в наши дни перестали быть редкостью благодаря ультрасовременным материалам и строительным  технологиям. Одна из них – это спайдерное остекление фасадов.

Особенности и достоинства спайдерной технологии

Главное достоинство спайдерного метода – это возможность остекления больших площадей, что в духе современной архитектурной моды. Крупногабаритными стеклянными секциями можно облицевать все здание по периметру, включая входные группы и даже крышу. Помимо эстетических возможностей, спайдерное остекление имеет ряд других конкурентных преимуществ:

  • Беспрофильная облицовка фасада. Основной принцип – это отсутствие профилей, что создает эффект монолитного остекления. Стеклянные панели крепятся к фасаду при помощи специальных кронштейнов – спайдеров.
  • Точность соединения стекла и кронштейна. Спайдер конструктивно представляет собой крепеж из центрального элемента и нескольких опор. В стеклянной секции делается технологическое отверстие, к которому через силиконовую прокладку крепится спайдер. Затем крепежный элемент присоединяется к фасаду на кронштейн.
  • Долговечность конструкции. Стекло для спайдерного остекления проходит специальную обработку. Применяется особое закаленное стекло – триплекс. Спайдеры и кронштейны выполнены из высоколегированной стали. Швы между стеклянными полотнами закрываются высокопрочным герметиком. Таким образом, вся конструкция выполнена по сути из «вечных» материалов.
  • Максимум света. Спайдерное остекление отличается отсутствием тяжеловесных массивных рам, поэтому ничто не препятствует проникновению естественного солнечного света в помещение. Помимо практических свойств – освещения и дополнительного обогрева – такое остекление придает зданию особый облик и открывает вид на городские панорамы.

Преимущества остекления фасадов по этой технологии очевидны. Помимо исключительных рабочих характеристик такой фасад способен осовременить любое здание. В архитектуре существует собственная мода, и чтобы не устаревать морально, ей стоит следовать.



Назад в раздел "Разное"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 27 мая!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх