х

Как рассчитать стоимость 1 кв. м окна

Как рассчитать стоимость 1 кв. м окна

Чтобы вы смогли ответить себе на этот вопрос, нужно уяснить несколько нюансов.

Пластиковые окна не считают в квадратных метрах. Каждый случай индивидуален, поэтому расчет стоимости осуществляется в штуках, в зависимости от многих факторов. Элементы, из которых состоят окна ПВХ, не всегда стоят пропорционально своим размерам. Например, при одинаковой площади окон они могут иметь различный периметр, а значит, потребуются рамы разной длины.

При определении стоимости стеклопакетов следует учесть, что они не бывают ни двойными, ни тройными, а только однокамерными или двухкамерными – то есть из двух или трех стекол. При этом не всегда двухкамерный – лучший выбор. Если вы заинтересованы в сохранении тепла при остеклении балконов, вполне достаточно однокамерного профиля – двухкамерный даст лишь лучшую звукоизоляцию.

Не может быть пластиковых окон в Москве «стандартного размера». В России существует много десятков стандартов строительства домов, добавьте сюда различные индивидуальные проекты. Так что слова менеджера о «стандартных размерах» не принимайте всерьез – для точного определения на окна ПВХ цены потребуется тщательный замер.

На окна пластиковые цены существенно зависят от комплектации и конфигурации окна. Цвет, вариации открывания, подоконники, дополнительные механизмы фурнитуры и т. д. – все это влияет на стоимость стеклопакета и самого окна.

Многие компании, пластиковые окна для которых являются основной деятельностью, специально завышают на стеклопакеты цены, чтобы потом привлекать клиентов скидками. Имейте в виду, каждая скидка – это просто маркетинговый ход. Вас должна интересовать конечная стоимость продукции и ее качество.

Вам нужно выбирать производителя окон ПВХ, а не производителя отдельно стекол, отдельно профиля или фурнитуры. Спрашивайте у менеджера о процессе производства, можно даже попросить, чтобы вам устроили экскурсию по цеху. Если ответ отрицательный – подумайте, может быть собственного производства нет или в технологии что-то не так?

От стеклопакета зависит качество всего окна, поэтому лучше на нем не экономить. Стеклопакеты занимают практически всю площадь окна, и если они низкого качества, в скором времени придется задуматься о его замене или менять окно целиком.

Выясните вопросы гарантии на продукцию и аккуратно храните все документы на поставленные окна.

Это позволит вам выбрать действительно качественные окна ПВХ по доступным ценам.



Назад в раздел "Стоимость пластиковых окон"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 27 мая!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх