История стеклопакетов

История стеклопакетов

На протяжении долгого времени в нашей стране для остекления квартир, домов и других помещений применялись традиционные двойные рамы. С наступлением холодов приходилось ежегодно утеплять окна любыми доступными методами: заталкивать в щели вату, заклеивать бумагой или тканью, применять поролон… Однако, несмотря на все старания, теплоизоляция оставляла желать лучшего, а о шумоизоляции и речи не было. В последние годы, вместе с быстрым развитием российского строительного рынка и производства, и в жизнь отечественных потребителей пришло явление под названием «стеклопакет».

Изготовление стеклопакетов началось еще в 1865 году. Однако прошло немало лет, прежде чем было начато промышленное производство стеклопакетов. Лишь в 1934 году в Германии начали выпускать эти изделия массовыми партиями: они использовались для остекления железнодорожных вагонов. В 1938 году на мировом рынке появились стеклопакеты, состоявшие из стекол и оснащенные свинцовой распорной рамкой. Элементы были спаяны между собой по периметру. Такие стеклопакеты впервые начали выпускать в США.

Чуть позже, в 1950 году, впервые изготовили стеклопакеты с эластичными уплотнителями. При их производстве была применена пустотелая рейка из алюминия, заполненная специальным осушительным средством. В качестве уплотнителя был использован полисульфидный герметик.

В России такие конструкции начали изготавливать в 1960-е годы. Главным образом они применялись для остекления теплиц, производственных цехов, общественных и офисных зданий. Высокая стоимость стеклопакета поначалу служила препятствием для массовой установки их в жилых домах. Массовое продвижение современных стеклопакетов на отечественный строительный рынок началось позже – в начале 1990-х годов.

Рождение современного стеклопакета с двойной герметизацией произошло в 1970 году. Эта технология сегодня используется при производстве 90% всех подобных конструкций. Обратившись в нашу компанию, вы получите профессиональные услуги по установке стеклопакетов, при этом стоимость наших услуг вполне доступна для среднего потребителя.



Назад в раздел "Типы стекол и стеклопакетов"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 25 сентября!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!