Шумоизоляционные стеклопакеты

Шумоизоляционные стеклопакеты

Какой бы стеклопакет вы не установили – однокамерный, двухкамерный или трехкамерный — вы не почувствуете серьезной разницы в отношении защиты от уличного шума. Дело в том, что все стекла в стеклопакете отличаются одинаковыми размерами, и прочие характеристики у них также идентичны. Их можно сравнить с гитарными струнами, которые настроены в унисон. Движущаяся с улицы звуковая волна встречает на пути барьер в виде стеклопакета, и возникает известное явление резонанса. Это значит, что, пройдя сквозь одно стекло, звук беспрепятственно сможет проникнуть и через остальные. Иначе обстоит дело с преодолением нескольких стекол разной толщины. В этом случае спектр звуковой волны, который пройдет через первое стекло, сразу же столкнется со следующим – имеющим другие характеристики. И вот здесь звуковая волна лишится большей части своей силы, которую она вынуждена будет потратить на преодоление препятствия.

Для изготовления шумоизоляционного стеклопакета используются стекла разной толщины. Обычные стеклопакеты, которые применяются для производства пластиковых окон, имеют стекла толщиной 4 мм. Что касается старых рам из дерева, для них чаще всего применялись стекла толщиной 3 мм. Шумоизоляционный же стеклопакет – это, к примеру, однокамерный пакет, состоящий из двух стекол толщиной 4 мм и 6 мм. Такие стекла, даже имея одинаковый размер, не вступают в резонанс, и способны погасить 4 децибела звука, а это значит, что в помещении, оборудованном такими окнами, будет на 30% тише! Двухкамерные стеклопакеты, имеющие три равных по толщине стекла, получатся намного теплее, но и намного более шумными. Правда, все же установка даже пластикового окна с однокамерным стеклопакетом сделает вашу жизнь значительно тише, чем при старых окнах в деревянных рамах.

Итак, прежде чем купить стеклопакеты, необходимо в первую очередь определиться. Чего вы хотите: тепла? Тишины? Того и другого? Специалисты нашей компании помогут вам сделать правильный выбор и установят новые окна с учетом всех ваших пожеланий.



Назад в раздел "Типы стекол и стеклопакетов"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 25 сентября!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!