Солнцезащитные стекла для окон ПВХ

Солнцезащитные стекла для окон ПВХ

Солнцезащитное стекло поглощает либо отражает свет. По одной из технологий такого эффекта добиваются еще при изготовлении стекла, путем добавления в расплавленный состав специальных добавок – оксидов металлов. Оксиды меди, железа и кобальта окрашивают стекло в зелено-голубоватые оттенки. Кроме цвета оно приобретает светофильтрующую способность, а также получает и свойство металла — нагреваться на солнце.

Окна со стеклопакетами, обладающими солнцезащитным эффектом поглощают часть тепла и уменьшают прогрев помещений, которые находятся на солнечной стороне. Прямые лучи не попадают в комнату, в результате меньше устают глаза, создается благоприятный микроклимат. Но сами стекла при этом сильно нагреваются, поглощая до 60% инфракрасных лучей, этот показатель зависит от толщины стекла. Поэтому их редко используют для наружного остекления. К тому же они чувствительны к перепаду температур.

По другой, более современной, технологии на стекла наносят прозрачные покрытия в несколько слоев. Они могут быть разнообразными по составу, но условно их можно разделить на селективные и неселективные:

  • Неселективные покрытия отражают весь спектр солнечного излучения, включая и видимый свет. В их состав входят оксиды титана, хрома, никеля и железа. Такие покрытия называют «жесткими», а их солнцезащитный эффект основан на способности металла отражать и абсорбировать солнечную энергию.
  • Селективные покрытия частично отражают инфракрасное излучение и выполняются на основе серебристого слоя. От покрытия отражается коротковолновое излучение за счет наличия в серебре свободных электронов. Чтобы уменьшить поглощающую способность и предотвратить нагрев стекла на солнце, в покрытия могут добавлять дополнительные слои из цинка, оксида титана, олова и других материалов, которые обладают низкой абсорбцией. Эти металлы будут определять цвет стекла. Селективные покрытия называются «мягкими».

«Мягкое покрытие» можно использовать для изготовления окон ПВХ, но оно должно быть обращено внутрь стеклопакета. Если вы приобретаете пластиковые окна ПВХ с солнцезащитным эффектом, то обращайте внимание на то, чтобы цвет предметов, которые вы видите через стекло, минимально искажался.



Назад в раздел "Типы стекол и стеклопакетов"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 25 сентября!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!