Виды стекол для окон ПВХ

Виды стекол для окон ПВХ

При выборе стекол для окон ПВХ обычно учитывают их оптические свойства, то есть способность пропускать солнечный свет. Но многим важно, чтобы их окна ПВХ выглядели еще и привлекательно и необычно. Поэтому современные стекла обладают самыми разнообразными свойствами:

  • Узорчатое стекло имеет с одной или обеих сторон рельефный повторяющийся рисунок. Оно может быть бесцветным или окрашенным. Узорчатые стекла пропускают и рассеивают солнечный свет. Если они используются в помещениях, где много пыли и копоти, то рельефная поверхность может быстро загрязняться, а прозрачность стекол ухудшиться.
  • Цветное стекло либо окрашивают в массе еще при его производстве, либо изготавливают путем наклеивания на бесцветное тонкого листа цветного стекла, но последний способ очень дорогой. В основном цветные стекла получают способом ламинирования. На поверхность стекла наклеивают специальную пленку. Технология включает в себя несколько этапов и осуществляется с использованием специального оборудования.
  • Теплоизолирующее стекло обязано своими свойствами специальному оптическому покрытию, которое отражает инфракрасные лучи, не давая оконному стеклу поглощать и отдавать тепло наружу. Из теплоизолирующих стекол изготавливают стеклопакеты для пластиковых окон ПВХ.
  • Закаленное стекло в несколько раз прочнее обычного, отличается большей термостойкостью, но его нельзя подвергать механической обработке – резать, сверлить и т.п. При разрушении стекло рассыпается на мелкие осколки округлой формы. Причем эти свойства указаны в стандартах. Например, стекло размером 5х5 см должно рассыпаться не менее чем на 40 осколков, а 10х10 – на 160. Закаленное стекло применяют для остекления дверей, окон, лестничных маршей, ограждений балконов. Из него изготавливают ламинированные стекла и изолирующие стеклопакеты для окон ПВХ.
  • Армированное стекло получают, в процессе изготовления стекла, помещая внутрь листа, вдоль его поверхности, металлическую сетку из алюминиевой или стальной проволоки. От этого стекло не приобретает прочность, а наоборот становится в 1.5 раза уязвимей обычного. Проволочная сетка нужна для того, чтобы не дать осколкам разлететься, если в окно попадет камень или мяч. Армированное стекло может иметь рифленую или узорчатую поверхность, а может быть и цветным. Часто остекление лоджий, балконов, окон выполняют армированными стеклами.


Назад в раздел "Типы стекол и стеклопакетов"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 25 сентября!


Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!




Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!