Полезные статьи


Что нужно знать, прежде чем покупать окна ПВХ

Что нужно знать, прежде чем покупать окна ПВХ

Выбирая окна ПВХ, обязательно узнайте, из профиля какого класса они изготовлены. Класс профиля зависит от толщины лицевых и не лицевых внешних стенок:

  • Класс А: лицевая стенка – 3 мм, не лицевая – 2,5 мм;
  • Класс В: лицевая стенка – 2,5 мм, не лицевая – 2 мм;
  • Класс С: толщина стенок не нормируется.

Толщина стенок напрямую влияет на возможность промерзания окон ПВХ и на качество сохранения тепла. Вполне логично, что стоимость пластиковых окон класса В и С значительно ниже, чем стоимость окон ПВХ класса А.

Внутри пластикового профиля находится армирующий профиль, за счет которого достигается прочность всей оконной конструкции. Именно армирующий профиль позволяет окну выдерживать серьезные статические нагрузки. Производится армирующий профиль из оцинкованной стали 1,5 мм шириной (иногда больше).

Что еще влияет на качество, долговечность и прочность окон ПВХ? Большое значение имеет фурнитура: ручки, шпингалеты, петли и т.д. Фурнитура несет ответственность за герметичность, плотность прижима, легкость открывания и закрывания оконной створки.

На 90 % надежность оконной конструкции зависит от правильного монтажа. Некачественная установка может стать причиной многих неприятностей: трещин на стыке стены и рамы, появления конденсата и плесени, нарушения работы фурнитуры, возникновения сквозняков.

Прежде чем произвести заказ, купить окна ПВХ, ответьте себе на некоторые вопросы и будьте готовы ответить на них менеджеру фирмы, занимающейся продажей окон ПВХ:

  • Где вы планируете установку пластиковых окон: в квартире или коттедже, офисе или административном здании?
  • Какой формы должны быть окна ПВХ, какого цвета?
  • Какой вариант открывания вы предпочитаете?
  • Предъявляете ли вы повышенные требования к сохранению тепла в помещении?
  • Какой толщины должен быть стеклопакет, однокамерный или двухкамерный?
  • Необходима ли вам противовзломная фурнитура или достаточно стандартной?
  • Желаете ли вы вместе с оконной конструкцией установить москитные сетки, подоконники, отливы, откосы?
  • Нужны ли вам дополнительные устройства вентиляции?

Зная ответы на эти вопросы, сотрудникам фирмы будет намного легче удовлетворить потребности заказчика, а вы сумеете купить качественные окна пвх!



Назад в раздел "Выбираем окно"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 12 декабря!




Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку
или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33

Связь с генеральным директором

В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!