Еще немного о сроке службы окна

Еще немного о сроке службы окна

С тех пор как пластиковые окна стали занимать места старых деревянных, появилось много вопросов по поводу их экологичности, экономичности, безопасности.

Одним из основных, как при покупке любого товара, возникает вопрос о сроке службы пластикового окна. Как долго оно простоит и когда его нужно менять?

Металлическая фурнитура при правильном уходе может служить очень долго – это редко вызывает сомнения. Стекло вообще можно считать вечным материалом, ведь период его распада занимает миллион лет. А вот пластик, который не так уж давно появился на мировом строительном рынке, вызывает сомнения.

Институтом «Стройполимерматериалы» была разработана специальная методика, которая позволяла искусственно состарить профиль на несколько десятков условных лет. То есть профиль подвергся тем же испытаниям, которым ждали его, если бы окна простояли 30-40 лет, подвергаясь всем погодным изменениям. Чего стоят наши суровые зимы с резкими перепадами температуры и с аномальной жарой.

В результате проведенных испытаний выяснилось, что механические качества профилей их поливинилхлорида остались в пределах допустимой нормы. А изменения цветы оказались настолько незначительны, что были практически невидимы невооруженным глазом. Их можно было обнаружить лишь с помощью специальных оптических приборов.

Подобный результат говорит о том, что 30-40 лет – это вовсе не предел для профиля ПВХ. А значит, ваши пластиковые окна могут прослужить и вам, и вашим детям.



Назад в раздел "Выбираем окно"
Связаться со специалистом

Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 20 ноября!


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх