х

Какие окна лучше — пластиковые или деревянные?

Какие окна лучше — пластиковые или деревянные?

Если вы собираетесь строить дом или ремонтировать квартиру, вы непременно задумаетесь: какие предпочесть окна? Современный рынок стройматериалов предоставляет широкий ассортимент различных окон, в котором несложно растеряться – металлопластик, алюминий, дерево... Однако все же наиболее популярными считаются деревянные и пластиковые окна. Какие же из них выбрать?

Начнем с эстетических качеств. Окно должно гармонировать с дизайном интерьера, соответствовать по внешнему виду межкомнатным дверям и мебели. Однако важна не только и не столько красота, сколько функциональные особенности окон. Прежде всего, окна должны успешно сохранять тепло в помещении, преграждать доступ шума с улицы. Кроме того, окна должны хорошо поддаваться ремонту, если возникнет такая необходимость.

Следующие необходимые для хорошего окна качества – прочность, долговечность, легкий уход, пожаростойкость, безопасность.

С точки зрения эстетического фактора пластиковые окна, пожалуй, несколько проигрывают деревянным. Оконные конструкции из натуральной древесины – дуба, лиственницы, красного дерева – выглядят очень красиво. Древесина отличается неповторимой красотой, которая создает особую атмосферу в доме, делает обстановку теплой и уютной. Этот факт признали даже производители окон ПВХ – сегодня часто выпускаются пластиковые окна, заламинированные под рисунок натурального дерева.

В отношении же тепло- и звукоизоляции, напротив, окна ПВХ лидируют. Металлопластиковые конструкции содержат стеклопакеты, способствующие высокой теплоизоляции и звукоизоляции.

Что касается прочности и долговечности – впереди вновь оказываются деревянные окна, и это несмотря на заявленный производителями срок службы окон ПВХ от 25 до 40 лет. Если осуществлять грамотный уход за деревянными окнами (главное – периодически пропитывать рамы специальными средствами, которые предохраняют древесину от гниения), то они способны прослужить не меньше пластиковых.

Еще один важный момент – пожаробезопасность. Современные деревянные оконные конструкции пропитаны специальными средствами, которые препятствуют развитию горения. Так что в отношении пожаробезопасности деревянные окна можно считать близкими к пластиковым.

Наконец, в плане ухода пластиковые окна более удобны, чем деревянные. Оконную конструкцию, состоящую их двух пар одинарных стекол, вымыть достаточно трудно. Да и между рамами скапливается немало пыли и грязи, которую нужно постоянно вычищать. Хорошие пластиковые окна со стеклопакетами отмываются быстро и легко, самыми простыми средствами. В любом случае, выбор – за вами.



Назад в раздел "Выбираем окно"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 27 мая!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону 8 (495) 229-33-33


Связь с генеральным директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!


Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
МО, г. Химки, Ленинградское шоссе, влад. 5, ТЦ "ЛИГА"
МО, г. Красногорск, ул. Ленина, д. 2, ТЦ "КРАСНЫЙ КИТ", эт. 3, мебельная зона
МО, г. Мытищи, Шараповский проезд, вл. 2, стр. 4, сектор "Мебельный центр", -1 этаж
МО, рабочий поселок Заречье, ул. Торговая, стр. 2, ТСК "ЭлитСтройМатериалы", эт. 1, пав. А 41
Многоканальный телефон: 8 (495) 229-33-33

Информация, размещенная на нашем сайте, не является публичной офертой, носит общий характер и служит для ознакомительных целей.
Согласно статьи 1259 Гражданского кодекса РФ, фотографии являются объектами авторского права. Без согласия правообладателя, использование фотографических произведений не допускается.
Копирование и размещение на других ресурсах контента, опубликованного на данном сайте, не допускается!

Наверх