с 9:00 до 21:00
без выходных

Нащельники гибкие и жесткие, их преимущества и недостатки


Компания «ДОМКОМ» специализируется на пластиковых окнах: сами изготавливаем и остекляем жилые и загородные дома в Москве и Московской области. Наши окна ценят в том числе за безукоризненное исполнение.

Эстетическая сторона ПВХ-конструкций, вне сомнений, важна и одна из ее составляющих – нащельники. Достигнуть безупречного внешнего вида окон без использования нащельников сложно, хотя их наличие и необязательно.

Зачем нужны нащельники

В процессе монтажа окна ПВХ есть один момент, который лишает конструкцию привлекательности – это монтажная пена. С помощью нее окно закрепляется в проеме. Если пену не закрыть, она разрушится от атмосферного воздействия (сильного ветра, осадков, прямых солнечных лучей). В целях экономии пену закрывают штукатуркой, шпатлевкой (это долго и утомительно), паропроницаемым герметиком (не гарантирует идеально ровную поверхность). Современный способ – установить нащельники.

  • Притворная планка защищает монтажный шов от деформации, придает конструкции эстетичный облик, улучшает теплоизоляцию.
  • Монтируют нащельники как внутри, так и снаружи помещения.
  • Универсальными являются нащельники из ПВХ. Практичный пластиковый материал и широкая цветовая гамма сочетаются с параметрами быстрого крепежа и долгой службы.     

Этот декоративный элемент выпускается жестким и гибким.

  • Жесткие ПВХ-нащельники представляют собой планки длиной 3 и 6 метра. Ширина варьируется от 20 до 100 мм. Для крепежа используют самоклеящуюся ленту или саморезы.
  • Гибкие нащельники смотаны в рулоны 30-50 метров шириной 20-70 мм. Могут быть однотонными белыми либо ламинированными. Установка производится на самоклеящуюся ленту, саморезы или жидкие гвозди.

Плюсы и минусы ПВХ-нащельников

Так же, как и пластиковые окна, нащельники устойчивы к негативным внешним воздействиям. Среди их других плюсов:

  • большое количество форм и расцветок,
  • удобство при транспортировке и хранении. Материал в рулонах перевозить удобнее, чем длинные планки.
  • отлично вписываются в дизайн интерьера,
  • простой, быстрый монтаж, легкий уход.

Грамотный монтаж обеспечивает долговечную эксплуатацию изделий, их неприхотливость к погодным условиям и красивое обрамление окна. Откос получается ровным, монтажная пена скрыта, неровности не видны.

Недостатков ПВХ-нащельников не много:

  • Монтаж проводят с ограничениями по температуре. Зимой монтаж лучше не проводить, а дождаться теплых дней.
  • Часто уже установленное изделие пытается снова принять форму рулона.
  • Гибкие нащельники используются однократно. Деформированное изделие нужно снять и наклеить новое (старое закрепить уже нельзя, т.к. клеевая основа теряет свои качества).

Обратитесь к менеджерам компании «ДОМКОМ», если нужна расширенная консультация по выбору и установке нащельников. Расскажем, какой тип лучше подойдет в Вашем случае, и, при необходимости, направим специалиста для монтажа!


Назад к статьям "Фурнитура и комплектация"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK