с 9:00 до 21:00
без выходных

Виды защитных пленок для окон ПВХ

Виды защитных пленок для окон ПВХ

Пластиковые окна ПВХ могут иметь стеклопакеты со специальными сберегающими пленками, которые защищают стекла не только от погодных условий, но и от механических повреждений, прямых солнечных лучей, проникновения тепла в жаркие дни и т.п. Изготовители производят пленки, защищающие стекло от разных факторов, причем уже существующие технологии постоянно улучшаются, но также появляются новые и современные.

Основные способы защиты окон это:

  • Бронирующие пленки. В зависимости от класса прочности стекло может выдерживать удар палкой или быть пуленепробиваемым. Такие окна ПВХ защищены специальными покрытиями в сочетании с многослойностью стекол. Если бронированное стекло разбить оно не рассыплется, осколки останутся на своих местах, удерживаясь на пленке.
  • Безосколочные покрытия исключают возможность пораниться об острые края. Пластиковые окна ПВХ с такими стеклами так же, как бронированные, тяжело разбить, но если это удается, то образуются большие осколки, которые разлетаются, а не остаются на месте. При этом каждый осколок не имеет острых краев.Окна ПВХ с безосколочными пленками устанавливают в детских комнатах, школах, магазинах.
  • Теплосохраняющие пленки помогают окнам удерживать в доме на 40% больше тепла, которое выходит именно через стекла.
  • Огнестойкие пленки, конечно не нужны для окон, но для межкомнатных дверей с остеклением они часто применяются. Стекла с огнестойкими пленками не трескается на протяжении 45 минут. По статистике жилая комната выгорает за 30 минут. Значит, такая пленка может полностью изолировать остальные помещения от пожара.
  • Пленка, защищающая от ультрафиолета, не пропускает внутрь 99% вредного солнечного излучения.
  • Звукозащитные пленки не дадут услышать разговор в офисе, даже если в нем установлено прослушивающее устройство. Пленка глушит некоторые диапазоны частот, не давая передавать радиосигнал через самое уязвимое место – стекло. Кроме того сквозь окно с такой защитой нельзя ничего разглядеть внутри помещения.
  • Спектрально-селекционные фильтры защищают сразу от нескольких факторов. Окна со стеклопакетами понижают шум, отражают инфракрасные и ультрафиолетовые лучи солнца, а также удерживают тепло, стремящееся выйти из помещения.


Назад в раздел "Фурнитура и комплектация"
Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
Смотреть все офисы на карте
Заполните все необходимые поля

OK

Наверх
Заполните все необходимые поля

OK