с 9:00 до 21:00
без выходных

Виды защитных пленок для окон ПВХ


Пластиковые окна ПВХ могут иметь стеклопакеты со специальными сберегающими пленками, которые защищают стекла не только от погодных условий, но и от механических повреждений, прямых солнечных лучей, проникновения тепла в жаркие дни и т.п. Изготовители производят пленки, защищающие стекло от разных факторов, причем уже существующие технологии постоянно улучшаются, но также появляются новые и современные.

Основные способы защиты окон это:

  • Бронирующие пленки. В зависимости от класса прочности стекло может выдерживать удар палкой или быть пуленепробиваемым. Такие окна ПВХ защищены специальными покрытиями в сочетании с многослойностью стекол. Если бронированное стекло разбить оно не рассыплется, осколки останутся на своих местах, удерживаясь на пленке.
  • Безосколочные покрытия исключают возможность пораниться об острые края. Пластиковые окна ПВХ с такими стеклами так же, как бронированные, тяжело разбить, но если это удается, то образуются большие осколки, которые разлетаются, а не остаются на месте. При этом каждый осколок не имеет острых краев.Окна ПВХ с безосколочными пленками устанавливают в детских комнатах, школах, магазинах.
  • Теплосохраняющие пленки помогают окнам удерживать в доме на 40% больше тепла, которое выходит именно через стекла.
  • Огнестойкие пленки, конечно не нужны для окон, но для межкомнатных дверей с остеклением они часто применяются. Стекла с огнестойкими пленками не трескается на протяжении 45 минут. По статистике жилая комната выгорает за 30 минут. Значит, такая пленка может полностью изолировать остальные помещения от пожара.
  • Пленка, защищающая от ультрафиолета, не пропускает внутрь 99% вредного солнечного излучения.
  • Звукозащитные пленки не дадут услышать разговор в офисе, даже если в нем установлено прослушивающее устройство. Пленка глушит некоторые диапазоны частот, не давая передавать радиосигнал через самое уязвимое место – стекло. Кроме того сквозь окно с такой защитой нельзя ничего разглядеть внутри помещения.
  • Спектрально-селекционные фильтры защищают сразу от нескольких факторов. Окна со стеклопакетами понижают шум, отражают инфракрасные и ультрафиолетовые лучи солнца, а также удерживают тепло, стремящееся выйти из помещения.
Назад к статьям "Фурнитура и комплектация"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK