с 9:00 до 21:00
без выходных

Защита от взлома окон ПВХ

Защита от взлома окон ПВХ

Рост квартирных краж многих заставляет устанавливать на пластиковые окна ПВХ защитные системы. Особенно это актуально для жителей загородных коттеджей и горожан, живущих на первых и последних этажах многоквартирных домов. Если окна ПВХ имеют хотя бы противовзломную фурнитуру, то это существенно усложняет проникновение в дом преступника. Столкнувшись с такой проблемой, вор не сможет попасть внутрь бесшумно, что собьет его с толку и заставит ретироваться.

Противовзломная система окон ПВХ

Противовзломная фурнитура для окон ПВХ устанавливается на окна и балконные двери. Стандартный комплект состоит из трех грибовидных цапф, изготовленных из прочной стали, и одной противовзломной запорной планки. Такая фурнитура одновременно и запирает окно ПВХ, и защищает его от взлома.

Другим важным фактором безопасности пластиковых окон является усиленный стеклопакет. Самые популярные способы защиты окна со стеклопакетами от взлома – это бронирование стекол специальными защитными пленками или применение технологии триплекс. В обоих случаях осколки не рассыпаются, а удерживаются на месте с помощью вязкого полимера.

При изготовлении триплекса между двумя листами стекол помещают специальную пленку, а затем склеивают слои между собой в автоклаве. По другой технологии между стекол заливают жидкий пластик, который под воздействием ультрафиолета полимеризуется. Из полученного этими способами триплекса и производят усиленные стеклопакеты для пластиковых окон.

Бронирующие пленки наносят поверх обычного стекла. Их преимуществом является возможность бронирования уже установленных окон ПВХ, без их демонтажа и замены стеклопакетов.

Специалисты выделяют три основных класса защиты бронированных стекол:

  • «А» - защита от удара небольшой разрушительной силы (удар палкой, брошенный камень и т.п.);
  • «Б» - устойчивость к пробиванию, выдерживает удар средней разрушительной силы;
  • «В» - пуленепробиваемое стекло.

Кроме защитной функции бронированные окна обладают повышенными звукоизоляцией, теплосбережением, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и эстетичностью. Стоимость окон ПВХ с противовзломной системой, выше цены простого окна, а изготавливают их узкоспециализированные компании.



Назад в раздел "Фурнитура и комплектация"
Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
Смотреть все офисы на карте
Заполните все необходимые поля

OK

Наверх
Заполните все необходимые поля

OK