с 9:00 до 21:00
без выходных

Как монтируют пластиковые отливы на окна для правильного водоотвода


Вместе с пластиковыми окнами в процессе монтажа устанавливают дополнительные части – подоконники, откосы и отливы. Благодаря этой составляющей талая и дождевая вода не проникает внутрь стен, оставляя стройматериал сухим. Монтаж отливов – обязательная процедура, которую мастера компании «ДОМКОМ» выполняют в ходе установки оконного блока.

Отлив, приспособление для водоотведения, по-другому называют наружным подоконником. От внутреннего подоконника внешний отличается расположением под углом. Такой уклон делается специально, чтобы вода легко стекала вниз. Так же легко с отлива спадает снежная масса. Грамотно выполненный отлив повышает звуковую и тепловую изоляцию оконного проема.

Нюансы установки пластикового отлива

Материал ПВХ выбирают для отливов не случайно.

  • Дождевых капель, бьющих по пластику, почти не слышно. Модифицированный пластик устойчив к солнечным лучам и негативным атмосферным воздействиям. По сравнению с другими материалами он служит дольше. Если периодически ухаживать за отливами, период их эксплуатации составит 30 лет.
  • Металлическая поверхность отдает шумно и каждый раз дождь доставляет дискомфорт. 
  • Деревянные изделия, которые устанавливали раньше, рассыхаются, деформируются очень быстро, требуют частого ремонта.
  • Оцинкованные стоят дешево, но они лишены защитного покрытия краской, их чаще используют на промышленных объектах.

При монтаже мастер проделывает в кромке отлива отверстие продолговатой формы, чтобы предупредить отрицательное воздействие после теплового расширения пластика. Также он не плотно затягивает саморезы, на которых закрепляется отлив, чтобы его не повело по ходу эксплуатации. По бокам изделий устанавливают тепловые зазоры. Пустое пространство заполняют водостойким герметиком. Такой материал гарантирует, что пластиковая поверхность не покоробится в жаркую погоду. Изделия претерпевают расширение от солнечных лучей и когда они увеличиваются в размерах, пластичный герметик сжимается.

Рекомендация от «ДОМКОМ»: не выбирайте белоснежный цвет отливов под цвет пластиковых окон. Из-за активного внешнего влияния белый пластик скоро посереет или пожелтеет, это нормальное явление. Вернуть водоотливу прежний белый оттенок не получится даже при использовании дорогих моющих средств с отбеливающим составом. И даже наоборот, агрессивные вещества скорее разрушат структуру пластика, отчего отлив придется заменить уже через 10 лет.

Среднее время монтажа одного оконного блока с отливом у нас составляет 1,5 часа. Предоставляем гарантию на продукцию и сервис!

Назад к статьям "Монтаж пластиковых окон"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK