с 9:00 до 21:00
без выходных

Профиль желтеет: почему и что делать?


Вы совсем недавно установили новые пластиковые окна, а профиль уже сильно пожелтел? Прошел год-два, а пластиковое окно в кухне уже в разводах и пятнах? Такое случается и довольно часто. Разберем причины пожелтения оконного блока и что делать, чтобы избежать выцветания материала. Как эксперты оконной сферы, специалисты компании «ДОМКОМ» предоставят исчерпывающую информацию по данному вопросу.

Причины, отчего желтеет ПВХ-профиль

  • Главная причина, почему желтеет ПВХ-профиль – низкокачественное сырье. Изменение оттенка происходит из-за нарушения технологии производства, когда в массе отсутствует компонент-стабилизатор диоксид титана. Именно он задает белоснежно-белый цвет рамы. Также это вещество делает поливинилхлорид устойчивым к солнечным лучам. Соответственно, если компонент введен в верных пропорциях, профиль не пожелтеет. В случае недостатка диоксида титана уже через год на профиле станут заметны переходы цвета, через 3 года начнется интенсивное выгорание, через 4 года ПВХ-окна и подоконник приобретут желтые пятна.
  • Окна в кухне, будь то квартира, коттедж или загородный дом, быстрее всего желтеют. Профиль здесь подвержен изменению цвета из-за жира при готовке, высокой влажности и перепада температур. Масляные капли при приготовлении пищи отлетают на все поверхности, в том числе окна и подоконники. Если в кухне еще и курят, никотиновые пары также негативно сказываются на цвете профиля. Своевременная уборка помещения (мытье поверхностей мягкими средствами, губками и микрофиброй) легко избавит от загрязнений. Главное правило – регулярность, во избежание затвердевания и наслаивания жира, который с каждым разом будет все сложнее оттереть.
  • Неправильный уход – третья причина выцветания и пожелтения материала. Чем чаще использовать абразивы, кислотные и другие агрессивные средства, тем быстрее деформируется ПВХ. Для уборки рекомендуем использовать жидкости, в составе нет кислот, щелочей, бензина и ацетона. Такие вещества разрушают верхний слой пластика, отчего поверхность становится шершавой и быстро меняет цвет, впитывает пыль и масляные капли.

Компания «ДОМКОМ» изготавливает окна ПВХ для Москвы и Подмосковья. Заказывая продукцию у нас, клиент уверен в ее качестве, а значит, исправной службе на 30-40 лет. Грамотный уход за изделиями, заказанными в нашей компании, - залог сохранения их оригинальных свойств, в частности безупречных эстетических параметров!

Назад к статьям "Обслуживание и ремонт пластиковых окон"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK