с 9:00 до 21:00
без выходных

Ремонт окон ПВХ


Срок службы пластикового окна велик по сравнению с периодом эксплуатации деревянных окон. Однако он не бесконечен: в течение «жизненного цикла» конструкции возникают как мелкие проблемы, так и крупные. Какой же ремонт мы можем произвести сами и всегда ли уместно рассчитывать на собственные силы? На эти вопросы ответим далее.

Петли

Проблема: провисают створки.

Решение: отрегулировать и смазать петли. Любое провисание или тугая работа петель – повод присмотреться к ним повнимательнее, чтобы предотвратить их поломку. В результате возникновения неисправности в один прекрасный момент створка окна может оказаться у вас в руках.

Ручки

Проблема: тугое открывание и закрывание ручки.

Решение: проблему тугого поворота при открывании и закрывании окна ПВХ легко решить, смазав ручки. А вот с разболтавшейся или заедающей фурнитурой придется повозиться, разобрав ее и осмотрев запорную часть.

Стеклопакет

Проблема: внутри стеклопакета появилась влага.

Решение: к сожалению, появление внутри влаги указывает на разгерметизацию. Починить такой стеклопакет не выйдет, его нужно менять. Не пытайтесь склеить камеры стеклопакета самостоятельно или при помощи «народных умельцев» – даже после таких действий стеклопакет окна не будет обладать теплоизоляцией, а влага, проникшая между стеклами, будет оседать на стенках изнутри.

Профиль ПВХ

Проблема: мелкие косметические дефекты – царапинки, сколы, потертости.

Решение: срок службы профиля, гарантируемый производителями, — не менее 50 лет, на деле же – гораздо дольше. Убрать царапинки можно, используя мастики и шпатлевки для пластмасс. А вот сильные дефекты, которые возникают от ударов и приводят к деформации профиля и ухудшению качеств окна ПВХ, самостоятельно исправить не получится. Проще всего будет заказать часть рамы или створки окна и заменить ее руками профессионалов.

Откосы, подоконник и наличники

Проблема: мелкие косметические дефекты – царапины, сколы и потертости. vРешение: эти декоративные элементы окон ПВХ производятся из пластика. Соответственно, царапины можно замаскировать специальными шпатлевками. Однако частенько хозяева предпочитают не ломать голову и меняют весь откос (подоконник или наличник) целиком, поскольку стоит это недорого, а вид придает свежий.

Резиновые уплотнители

Проблема: окно перестало плотно закрываться, из-под створки проникает воздух.

Решение: скорее всего у вас пришел в негодность резиновый уплотнитель. Его нельзя никак отремонтировать, нужно сразу же ставить новый.

Назад к статьям "Обслуживание и ремонт пластиковых окон"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK