с 9:00 до 21:00
без выходных

Наружная отделка балконов и лоджий


Наружная отделка балконов и лоджий, которую выполняет компания «ДОМКОМ», востребована  при выполнении ремонта. Задача внешней отделки – повысить удобство пристройки или присоединить ее площадь к основному помещению квартиры, коттеджа, загородного дома.

Отделка балкона или лоджии с наружной стороны направлена, во-первых, на повышение функциональности, во-вторых, – на улучшение облика. Чтобы достичь этих целей, специалисты оконной компании подбирают материалы, защищающие от осадков, холодного воздуха, ветра. Даже недорогие теплозащитные материалы значительно утеплят помещение. Теплое остекление превратит балкон в дополнительную комнату: для разведения растений,  игр с детьми,  приготовления еды, отдыха и проч.

Внешняя отделка лоджий

В ходе мероприятий по отделке лоджий с внешней стороны специалисты оконной компании:

  • усиливают или полностью меняют ограждающие конструкции.
  • монтируют козырек.
  • монтируют выносные консоли.
  • создают обрешетку.
  • фиксируют обшивку.
  • остекляют.
  • утепляют.
Не все работы нужно проводить; выбор определяют изначальные параметры балкона и запросы клиента. К примеру, не обязательно делать выносные кронштейны, оконную конструкцию можно установить в той же плоскости, что и перила. Также не обязательно утеплять лоджию, обычное холодное остекление существенно сбережет семейный бюджет.

Финансовые и временные затраты на обшивку лоджии определяет ее вид и состояние. Чем старее дом, тем более ветхая ограждающая конструкция. Оригинальные перила придется заменить, т.к. они не достаточно жесткие и непригодны как основа. Обшивку с уличной стороны начинают с усиления перил, ликвидации люфтов, увеличения жесткости. Перила заменяют на новые прочные сварные или возводят стену из кирпича.

Отметим: обшивать балкон конструктивно сложнее, чем лоджию. У балкона имеются боковые стороны, которые также нужно обшивать.

Наружная отделка балконов

Наружная отделка балконов предполагает установку козырька. Она проводится вместе с усилением перил. Задача козырька отводить жидкость от снега и дождя с крыши и балконов следующих этажей. Для закрепления козырька используют нависающую плиту верхнего этажа. Если этаж последний и ее не предусмотрено, сооружают полноценный навес. Он опирается на стену здания и балконную плиту. Таким образом, формируется цельная ограждающая конструкция. Она и служит базой для последующего остекления.

Отделка лоджии современными материалами требует несущей конструкции. Часто в качестве отделочного материала выбирают сайдинг. Его закрепляют на обрешетку. Она состоит из параллельных реек или металлопрофилей, располагающихся в строгой последовательности.

Материалы, применяемые для отделки балконов снаружи, делятся на четыре категории:

  • кирпич.
  • профили из металла и листовая сталь.
  • блоки из легкого бетона.
  • отделочные материалы.
Об этапности утепления и особенностях процесса обшивки поговорим в следующей статье. Есть вопросы? Хотите детально разобраться в теме внешней отделки балконов? Готовы заказать наружную обшивку лоджии и вызвать мастера по замерам (бесплатно)? Звоните или приходите в офис компании по изготовлению и установке пластиковых окон «ДОМКОМ»!

Назад к статьям "Остекление балконов и лоджий"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK