с 9:00 до 21:00
без выходных

Что такое воздушные камеры в профиле ПВХ и какие функции они выполняют?


Окна ПВХ представляют собой сложные конструкции. Выполненные на заказ, они включают в себя индивидуальный набор комплектующих. В этой статье наши специалисты подробнее расскажут о том, что такое камеры в профиле, каковы их функции.

Понятие и назначение воздушных камер

Воздушные камеры в окнах ПВХ представляют собой промежутки между рёбрами жёсткости. Последние – это поперечные рейки. Их функция – придать большую прочность всей оконной конструкции. 

Воздушные камеры изолированы друг от друга. Это сохраняет в каждом промежутке свой температурный режим. У каждой камеры своё назначение, например, отток воды, крепление фурнитуры, обеспечение прочности. Выпускаем окна ПВХ с разным количеством камер в профиле:

  • Трёхкамерные. Внутри них находятся замкнутые горизонтальные полосы. Первая отводит влагу, во второй располагается армирующий профиль из алюминия, третья дополнительно герметизирует конструкции. Монтажная глубина профиля составляет от 58 до 60 миллиметров. Обладает средними показателями тепло- и шумоизоляции.
  • Пятикамерные. Основная камера придаёт окну жёсткость, остальные сохраняют тепло и изолируют звук снаружи. Подходят для эксплуатации в большом температурном режиме (от -60 до +60 градусов Цельсия). Конструктивная глубина составляет 70 миллиметров (толщина пакета составит до 42 миллиметров). Центральная секция с боковыми камерами обеспечивает достаточную шумоизоляцию.
  • Шестикамерные. Широко используются в регионах с холодным климатом. Монтажная глубина варьируется от 76 до 90 миллиметров, стандартная толщина стеклопакета составляет 52 миллиметра. Подходят для домов, расположенных в близости от строек, автомагистралей или транспортных узлов. 

Использование окон ПВХ с оптимальным количеством камер обеспечит достаточную теплоизоляцию, не пропустит шум с улицы. Они сохранят тепло в помещении даже в зимнее время года. Заказать пластиковые окна с индивидуальными параметрами можно в компании «ДОМКОМ». В Москве и Московской области мы проводим для клиентов консультации. Мы расскажем, какая именно оконная конструкция ПВХ подойдёт.

Назад к статьям "Разное"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK