с 9:00 до 21:00
без выходных
с 9:00 до 21:00
без выходных

Элементы окна ПВХ: зачем нужен отлив?


Компания «ДОМКОМ» много лет занимается изготовлением и установкой окон ПВХ. Мы выпускаем разные наименования с теми или иными параметрами. Помимо этого мы стремимся максимально подробно рассказывать обо всём, что связано с нашей профессией и выпускаемыми наименованиями. В сегодняшней статье мы поговорим о том, что такое отливы и какую функцию они выполняют в окнах.

Отливы в окнах ПВХ – это детали, закрывающие собой нижние откосы оконных проёмов, то есть части, которые обрамляют окна изнутри помещения. Отливы всегда устанавливаются наклонно, чтобы на них не скапливался снег. При этом деталь служит также и для декоративной отделки. С другой стороны, отливы во многом влияют на срок эксплуатации всего окна. Это связано с тем, что деталь защищает монтажный шов от рассыхания. Это, в свою очередь, гарантия сохранения герметичности.

Что важно при подборе отливов для конкретных оконных конструкций?

Окна ПВХ включают в себя огромное количество комплектующих, при этом сама конструкция считается цельной. По этой причине подбор элементов должен быть индивидуальным. В первую очередь необходимо учитывать следующие факторы и особенности:

  • Ширина стенового проёма. Например, при монтаже отлива всегда добавляется несколько сантиметров. С другой стороны, в зависимости от конфигурации проёма должен учитываться угол наклона.
  • Помимо этого обращают внимание на длину отлива. Измеряется проём, отлив должен быть длиннее как минимум на 6 сантиметров.
  • Материал. В идеале, если отлив будет изготовлен из того же материала, что и само окно. В частности, отливы из ПВХ устойчивы к влаге и другим погодным воздействиям. Другим вариантом является оцинкованная сталь. Это тоже очень распространённый материал. Цинковое покрытие защищает сталь от коррозии. Это также повышает срок эксплуатации.   

Отливы окон ПВХ призваны скрывать и защищать монтажные швы от рассыхания и повреждений. Помимо этого они сами по себе защищают нижние части профиля. Монтаж проводится с применением крепежей. На следующем этапе мы используем пеногерметик. Благодаря этому также улучшаются звукоизоляционные свойства. При правильной фиксации отлива будут полностью заглушены звуки с улицы.

Назад к статьям "Разное"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK