https://yandex.com/indexnow?url=https://www.oknadomkom.ru/o-kompanii/articles/raznoe/mify-i-zabluzhdeniya-ob-oknakh-pvkh/&key=d3347b6cd33f4be8a44cb26e028a1fed
с 9:00 до 21:00
без выходных
с 9:00 до 21:00
без выходных

Мифы и заблуждения об окнах ПВХ


Окна ПВХ (из поливинилхлорида, вида пластмассы) стали широко использоваться сравнительно недавно. Они практически полностью вытеснили деревянные конструкции, будучи несравненно более функциональными. Несмотря на это, вокруг окон собралось множество мифов, из-за которых многие не хотят их заказывать. В этой статье будут приведены основные заблуждения, а также даны соответствующие пояснения.

Окна ПВХ представляют собой полностью герметичные конструкции. Из основных элементов выделяют раму, створки, стеклопакеты и фурнитуру. Окна могут быть с разным количеством стёкол, часть створок может быть глухой или открывающейся. При этом окна ПВХ являются универсальными, их используют в домах, офисных зданиях и даже на промышленных предприятиях.

Топ заблуждений об окнах ПВХ

  • Окна ПВХ уступают деревянным в декоративном смысле. Отчасти это правда. С точки зрения дизайна поливинилхлоридные конструкции являются нейтральными за счёт простого белого цвета рамы и створок. Однако этот цвет легко можно поменять! И простым окрашиванием процесс не ограничивается! Многие производители предлагают услугу по ламинированию. Процесс подразумевает наклеивание на окно плёнки, имитирующей структуру другого материала. Визуально оно будет выглядеть каменным или деревянным, причём доступны разные варианты. Благодаря этому окна ПВХ станут функциональным и декоративным элементом в помещениях как с более современным нейтральным декором, так и оформленных в старинной манере.
  • Материал ПВХ опасен. Это не так. Несмотря на то, что поливинилхлорид является синтетическим, искусственным материалом, он не содержит в себе ядовитых включений.
  • Рамы ПВХ быстро желтеют. Нет. Именно устойчивость к факторам внешней среды, включая солнце и дожди, делает окна ПВХ столь популярными. В материал входят разные компоненты, в том числе стабилизаторы, предотвращающие облезание и деформацию рам. Деревянные варианты, в свою очередь быстро коробятся при длительном и сильном воздействии света и влаги. 
  • Уход за конструкциями ПВХ сложнее, чем за деревянными. Неправда. Для очищения рам и стёкол подойдут самые обычные средства, но они не должны содержать в себе агрессивные компоненты. В противном случае, особенно если на поверхности окна есть царапины, возможно постепенное разъедание пластика.
Назад к статьям "Разное"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK