О безопасной утилизации пластиковых окон

О безопасной утилизации пластиковых окон

Популярный миф относительно пластиковых окон гласит, что пластиковые окна являются одним из самых опасных загрязнителей экологии, т.к. поливинилхлорид разлагается в течение 200-300 лет. По этой причине многие покупатели по-прежнему выбирают деревянные конструкции: не вредящие почве, окружающей среде, атмосфере. На деле же пластиковые изделия практичнее деревянных с экологической стороны – они позволяют значительно снизить расход электроэнергии или топлива (поленья, дрова, бензин) для обогрева или кондиционирования воздуха в помещении. Такое свойство только положительно сказывается на экологии и в целом приводит к снижению уровня глобального потепления!

Основной вопрос по утилизации окон – как правильно это делать? Куда вывозить? Кому сдавать б/у стеклопакеты после замены? 

  • Выбросить на свалку ПВХ-изделие нельзя, оно будет разлагаться сотни лет, выделяя токсины в почву, загрязняя поверхностные и грунтовые воды. 
  • Выкинуть в обычный мусорный контейнер нельзя: законодательством запрещено выбрасывать строительный мусор в контейнеры для бытовых отходов. За нарушение порядка полагается штраф от 3000 руб.
  • Сжечь конструкцию тоже нельзя, т.к. пластик при горении выделяет токсичные вещества и воздух загрязняется оксидом углерода, цианом водорода, акролеином, окислами азота, ароматическими углеводородами и др. Ядовитые газы разрушают защитный озоновый слой атмосферы, а также оседают в легких в нашем организме, провоцируя заболевания дыхательных путей.

Согласно открытой статистике, неправильно утилизированные ПВХ-изделия до 2014 года стали самым опасным источником загрязнения. В том же году Европарламент принял резолюцию, по положениям которой б/у ПВХ-окна обязательно подлежат вторпереработке. 

Решив заменить пластиковые окна на новые, сразу выясните у продавца, что делать с демонтированными профилями. 

  • Как правило, производители оказывают услугу вывоза старых изделий, включая подоконники и отливы.

  • Если продавец не предоставляет такого сервиса, то обратитесь в любую компанию, которая занимается вывозом строймусора. Заранее сообщите, что вывести нужно пластиковое окно. 

  • Найти пункт приема пластика. Здесь занимаются его вторичной переработкой.

  • Предложить окно знакомым. Оно может пригодиться для остекления хозяйственной пристройки. Из б/у профилей ПВХ часто собирают теплицы.

Как специалисты в оконной сфере, рекомендуем не верить всем мифам о пластиковых окнах, а консультироваться у профессионалов. Эксперты из компании «ДОМКОМ» относятся к теме переработки отходов ответственно и готовы ответить на вопросы, чтобы развеять Ваши предубеждения по окнам ПВХ, в том числе по утилизации пластиковых профилей!



Назад в раздел "Разное"
Связаться со специалистом
Закажите вызов мастера на дом прямо сейчас – вам будет предоставлена максимальная скидка на весь комплекс работ «под ключ». Обратите внимание: срок акции истекает 2 декабря!

Для бесплатного вызова менеджера на замер отправьте заявку или позвоните по телефону

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Офисы продаж в Москве и в Подмосковье
Смотреть все офисы на карте
Связь с генеральным директором
Связаться с директором
В случае возникновения замечаний или претензий по факту нашего сотрудничества, а также для решения сложных вопросов и нестандартных задач, воспользуйтесь «горячей» линией связи с генеральным директором «Компании ДОМКОМ». Ваша проблема будет оперативно рассмотрена и решена!
Наверх
Заполните все необходимые поля

OK