с 9:00 до 21:00
без выходных

О штульповых окнах ПВХ


Приходилось ли Вам видеть, как открываются створки окон в старых деревенских домах? Их распахивают наружу в противоположные друг другу стороны, а между ними нет перегородки. Закрываются такие створки внахлест. Окна ПВХ без импоста по центру называются штульповыми.

Для стандартного окна ПВХ свойственно иметь две створки и перемычку посередине конструкции. Классическое окно с импостом ухудшает обзор, зато он дает опору створкам при закрывании и закрепляет запирающие механизмы. Не всегда возможна и уместна установка импоста. Например, для французского остекления он не подходит. Для таких случаев оконные производители придумали вариант штульп. Этот запирающий механизм располагается на одной из створок и прочно соединяет две створки при закрывании.

Штульповое окно, так же, как и обычное, состоит из двух створок. Главная створка имеет ручку, а  дополнительная открывается штульповым механизмом. Он прикреплен к торцу створки. Штульповый профиль считается элементом высокой прочности, т.к. задействует армирование надежнее, чем у стандартного. Из-за этого возрастает вес створки, но окно функционирует бесперебойно.
К плюсам штульпового соединения относят:

  • полностью открытый проем. Обзору панорамы за окном ничто не мешает. Такие окна оптимальны для установки на верхние этажи высотных зданий (чтобы наблюдать вид на город) и в частный сектор (вид на природу).
  • возможность заносить и выносить габаритные вещи (сквозь проем без перемычек легко переносить предметы и конструкции).
  • узкое центральное соединение при закрытых створках.

При установке французского остекления штульповый профиль оправдан и даже рекомендован. Поскольку затвор закреплен на створке, при ее открывании ничто не мешает:

  • Панорамному виду на ландшафт
  • Пользоваться свободным оконный проемом
  • Возможности установки антивзломной фурнитуры.

Штульповые окна, как и раньше, применяются в загородных домах. Их выбирают для остекления частного сектора, т.к. по характеристикам они совпадают с традиционными и обеспечивают звуко- и теплоизоляцию. Компания «ДОМКОМ» изготовит штульповое окно ПВХ в любом цвете (в массе и ламинированное), укомплектует энергосберегающим или противоударным стеклопакетом, усиленной фурнитурой. При необходимости произведем обслуживание и ремонт!
Назад к статьям "Разное"

Офисы продаж

Заполните все необходимые поля

OK